|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页 >> 团刊简报 >> 赣鄱青年说
字体:[] [] []

中国共产主义青年团江西省第十六次代表大会 简报 第6期 贯彻新思想 展现新作为
——团代表认真学习团中央书记处书记傅振邦讲话精神
  发布日期: 2018年05月12日

  南昌代表团团市委书记盛炜说,振邦书记的讲话饱含了温度与真情,给予了肯定和鼓励,充满了厚望与期待。南昌各级团组织将从“加减乘除”四个方面抓落实:“加”,即通过挂、兼、智库专家等吸纳外部力量,通过督促配备、培训指导、购买岗位等增强基层力量;“减”,即在考核、统计报表等方面做减法,建立一体化、规范化、标准化的工作项目体系;“乘”,即要发挥政策效应、平台效应、示范效应,做点带面的乘法;“除”,即聚焦“怕慢假庸散”五个方面,结合这两年南昌共青团集中整治的“虚疲慢躁乱软”问题做除法。
  九江代表团团德安县委书记刘胜男说,振邦书记的讲话充分体现了团中央对江西团员青年的关心和爱护。讲话中以新时代新思想为指引,以青年为中心,发出改革创新再出发的动员令,吹响了听党话跟党走的冲锋号,对新时代好青年有了更高的诠释和概括。这是我们青年应牢记于心、深刻领悟学习的指南针,更是我们基层团组织的思想方向标!自己会把讲话精神学习好、领会好、落实好,内化于心、外化于行,团结带领全县团员青年高举团旗跟党走,激扬青春向阳开,推动共青团工作不断开创新局面。
  景德镇代表团乐平市礼林镇大学生村官、主任助理张小康说,振邦书记的讲话内容贴近青年,贴近实际,始终围绕着团结青年力量,扎根江西的主题,强调江西的发展离不开青春力量的贡献。同时,讲话也为自己今后的工作指明了新方向,作为新时代青年大学生村官,我将更加坚定扎根江西,扎根农村的决心,在今后工作中也要更加重视团结,带领农村的青年,宣讲此次振邦书记讲话精神,争取更多的青春力量在乡村播种、发芽。
  萍乡代表团团莲花县委书记助理王府井说,振邦书记在开幕式上的讲话紧紧围绕八个“新”字,分别从思想信念、服务党政中心工作、服务青年、团组织改革等方面指明了未来几年我省团组织前进的方向。作为一名基层团干,我深感不足之处仍有许多。在未来的工作中,我将认真对照书记讲话内容,继续深入学习讲话精神,举一反三开展工作。一是紧密结合实际开展工作,因地制宜、因材施教,不做平庸;二是直面困难破解工作难题,敢于担当,敢于奋斗,不怕失败;三是不断提升自身综合素质,勤于学习,敏于思考,不求甚解。
  新余代表团新钢公司团委办公室主任吴雅晶说,通过认真聆听振邦书记的讲话,感受到了一个“真”字:一是讲话内容真。振邦书记的讲话从江西的红色基因和共青渊源出发,站在全国青年工作的高度,对江西共青团和青年工作提出了具体要求,语言朴实、层次分明、条理清晰;二是结合实际真。振邦书记凭借多年从事共青团工作的经验和对江西共青团工作的了解,列举了大量实例,结合工作实际,充分肯定了江西共青团的工作成绩;三是形势站位真。振邦书记立足新时代,通过分享习近平总书记对青年的寄语,用8个“新”字,要求广大青年切实增强对党的向心力、对大局的贡献力,要求团组织切实增强对青年的服务力和自身的战斗力,站位高、立意远、指向明。
  鹰潭代表团团贵溪市委书记舒盈说,振邦书记的讲话立意深远、贴近实际。在共青团改革的时代背景下,作为承担着“凝聚青年 从严治团”职责的县市级团组织,乡镇、村(居)团组织将如何改革推进是一个摆在面前不得不面对的硬骨头。首先,应以此次团代会严谨务实的会风会纪为标杆,进行机关作风整顿,使工作态度更加严谨,工作方法更加接地气,让基层团干、青年随时愿意来团委机关串门谈心,打造有温度、有情怀、有人情味的青年之家。借共青团改革的东风在基层全面深化从严治团,站在团员青年的所需所求角度,创新开拓服务项目,发挥团委凝聚团结青年的作用。
  赣州代表团兴国平川中学学生刘露芃说,团中央书记处书记傅振邦同志说:“新时代青年应锻造新形象,焕发新活力。”我们应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终心存党的“向心力”,在风吹雨打中学习,在逆境中成长,发扬“钉钉子”精神,推进改革事业再出发,努力实现青年从“追梦人”到“圆梦人”的转变。我们要像海绵一样吸取知识,做一名知行和一的实干家,要让我们的共青团传承和发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,做好党的忠实助手、可靠后备军,让每一位团员心中有阳光,脚下有力量!
  宜春代表团团袁州区委书记赖如宜,振邦书记对广大青年建功新时代、共青团组织服务新青年提出了希望和要求。作为一名基层团干部将按照书记的讲话精神继续做好新时代共青团工作:一是因事而动,把握方向性。有的放矢地开展工作,为青少年带去有内涵有品位有正能量的活动,力求实效。二是因时而变,增强创新力。用新思维服务新青年,多思考善思考,为青少年提供丰富新颖具有时代性的服务。三是因青施策,提升亲和力。根据不同年龄、不同领域的青年特性开展活动提供服务,贴近青年办实事。
  上饶代表团团信州区委书记韩潇说,振邦书记的“四新”要求让人耳目一新,青年一代应当把青春献给党和社会主义事业,才算不负青春。因此,自己将努力做到:不忘初心,引导团员青年把好思想政治关口,坚定不移跟党走;树立信心,带领团员青年积极投身社会主义现代化强国的建设中;坚定决心,动员团员青年勇于担当,切实肩负起时代的责任和使命。
  吉安代表团团井冈山市委书记何龙说,振邦书记用四个“力”给我们新时代团组织更好地开展工作提出了新的更高要求。作为一名生在红土地,长在红旗下的井冈山基层团干,更觉使命光荣,责任重大。自己将认真贯彻落实此次大会精神,紧扣党政中心,以传承红色基因、做好青少年思想引领,投身乡村振兴、助力井冈山脱贫成效巩固为重点,切实发挥共青团后备军与先锋队的作用。
  抚州代表团南城县第一中学学生邓伊诺说,共青团是党的助手和后备军,也是中国当代青年的先锋队,为江西经济社会发展与文化繁荣做出了巨大贡献。与会前,自己心中怀着三个问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?经过会议中的聆听和学习,自己有了答案。首先,我是谁?作为一名光荣的共青团员,来自广大学生,就要代表广大学生的诉求,肩负抚州青年学生的嘱托和希望。其次,我从哪里来?自己来自江西这片无数英雄用鲜血染红的红土地,来自才子之乡抚州,身上流淌着代代相传的红色基因。最后,我要到哪里去?通过学习会议精神,自己将不负省委和团中央的关心与期望,到最需要团员力量的地方去。
  省直代表团省委办公厅机关党委副调研员、机关团委书记郭联发说,聆听团中央傅振邦书记的讲话,深刻感受到我们应争当担当作为的新青年。青年人要担得起时代的大任,扛得起时代的正能量。“担大任要奋斗”,向着党的十九大提出的目标而努力;“担大任靠实干”,即使没有看到阳光,也要心怀信念和希望,先将工作做好。在实际工作中,我们将抓好贯彻落实,进一步创新谋划工作,设计完善志愿服务队伍建设相关制度,推动青年志愿服务工作取得更大成效。
  高校代表团江西理工大学团委书记汪锋锁说,振邦书记的讲话蕴含了很多新思想,同时也凸显了实干作风和人文情怀。作为一名高校团干,下一步就是要抓好学校对会议精神的宣讲和落实,为团的改革添砖加瓦,以青年群众为中心,实事求是,走思想政治教育提质增效之路;加强与学校各部门的协调,统一行动,提升学生创新创业,走好群众性艺术教育之路;提升团学组织作用发挥,为学生搭建平台,走好校地协调发展之路。
  
 
共青团江西省委第十六次代表大会秘书处  2018年5月12日印发

网站介绍 | 团省委信箱 | 版权声明 | 联系我们 | 问题反馈
版权所有: 共青团江西省委
技术支持:江西省信息中心