|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页 >> 团刊简报 >> 赣鄱青年说
字体:[] [] []

中国共产主义青年团江西省第十六次代表大会 简报 第3期 勇担新使命 争当新青年
——代表认真学习省委书记、省长刘奇的重要讲话精神
  发布日期: 2018年05月12日

  红色五月,激情飞扬;欣逢盛会,青春绽放。省委书记、省长刘奇在共青团江西省第十六次代表大会开幕式上的重要讲话发表后,出席大会的全体代表,怀着崇高的使命感、责任感,认真学习刘奇同志的讲话精神。

  南昌代表团团西湖区委书记江珊说,刘奇书记的讲话催人奋进,西湖区各级团干将以此次盛会为新起点,在今后的工作中努力做到:坚定,让西湖团员青年以更加坚定的信念不忘初心跟党走,奋勇建功新时代;自律,引导青年树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,以红色家书中的革命家风感染青年;勤学,学理论、学业务,拓展知识面,以更强的工作能力推动共青团事业发展;创新,将创新精神渗透到青年工作的各个领域,挖掘整合辖区智力资源,以无穷尽的创造力推动西湖共青团工作焕发新的活力!

  九江代表团团瑞昌市委书记幸成说,奋斗的青春最美丽,奋斗的青春不留遗憾!刘奇书记对江西青年和各级团组织提出的殷切希望,让人倍受鼓舞,倍感振奋,倍加自信。作为一名团县委书记,更加有责任把大会的精神传递给全县广大团员青年,引导大家紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚决拥戴习近平总书记这一党的核心、军队统帅、人民领袖,听党话跟党走,保持共青团的根本政治属性;引导团员青年在新时代展新为、建新功,爱国励志求真力行,永葆团员的先进性;引导团干走进青年、奉献社会,解青意排青忧,让广大团干永远与青年在一起!

  景德镇代表团航空工业昌飞试飞维修总厂维修中心维修工段机械调试站位负责人钟福强说,作为一名来自航空工业生产一线的青年代表,聆听刘奇书记的讲话,感受到肩上的责任更重了。建功新时代,彰显新作为,在今后的工作生活中,自己一定要以身作则,树立模范榜样,继续秉承匠心,脚踏实地,用更加出色的成绩回报团组织,服务、带动更多身边的青年朋友走上技能之路、工匠之路,为团组织吸引更多有志向、有能力、有理想的青年加入现代化江西建设的先锋队,为建设富裕美丽幸福现代化江西添砖加瓦,奋斗青春!

  新余代表团江西工程学院团委学生会秘书长陈晓阳说,作为江西共青团的一份子,作为一名团学干部,在聆听刘奇书记的讲话后,深刻意识到自己作为一名新时代的青年,责任重大。讲话中提出的“四争”将作为今后在工作和学习上的自我要求,坚定四个自信,增强四个意识,学会用新思想、新理论武装头脑。在服务团员青年方面,聚焦团员青年的需求,及时帮助他们排忧解难。同时,要在实践中学习贯彻,把会议精神带到广大团员青年中去!

  鹰潭代表团团月湖区委书记詹波认为,刘奇书记对新时代青年提出的四点希望,站在时代与历史、全局与战略的高度给广大青年朋友提出了新时代的新要求,必将激励全省团干部和团员青年沿着党指引的方向奋勇前进。作为一名基层团干部,倍受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了做好新时代基层青年工作的信心和决心,自己将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,不负青春年少,绽放青春光彩,做新时代的实践者、开创者!

  萍乡代表团团湘东区委书记黄榕榕认为,这是一次理想信念的重温,担当精神的淬炼,是一段寻找初心的旅程,奋发前行的启航。无奋斗、不青春,我们要积极响应刘奇书记的号召,做一名坚定理想信念、对党忠诚的好青年;做一名踏实肯干,练就过硬本领的好青年;做一名锐意进取、不畏艰难的好青年,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献青春力量!

  赣州代表团章贡区沙石镇党政办干部、团委委员林晨说,今天聆听了刘奇书记的讲话,特别是那句“奋斗青春,不留遗憾”,自己感触颇深。我于2017年来到沙石镇政府工作,这一年恰好是赣州六大攻坚战、文明城市创建的攻坚时期,也是沙石镇大力推进发展城镇化建设的一年。就是在这关键的一年里,沙石镇的广大青年干部勇当排头兵,利用休息时间活跃在各项工作任务中:治违拆违、清理占道经营、引导文明出行、宣传文明创建、走访拆迁户等,且顺利地完成了各项任务。这很好的体现了青年干部勇担新使命、建功新时代的精神品质,在今后的工作中,我们青年干部也要继续将这种精神投入到新工作新任务中,争做现代化江西建设的先锋队!

  宜春代表团团宜春市委书记涂婷婷说,新时代新青年,新青年新使命。广大团员青年积极投身经济社会发展时不我待。作为其中的一员,自己将牢记使命、勇担重任、砥砺奋进,团结带领宜春广大团干部在四项重点工作上下功夫:一是提高政治站位、强化向心力,在凝聚青年上下功夫;二是提高先进站位、增强战斗力,在服务青年上下功夫;三是提高青年站位、提升服务力,在当好桥梁上下功夫;四是提高长远站位、激发原动力,在从严治团上下功夫。

  上饶代表团上饶幼儿师范高等专科学校学前教育系教师、团委副书记祝翔说,作为团代表,自己深感光荣与自豪,在认真听取刘奇书记的讲话后,更感责任与使命。在新时代,我们的团干部有了新的使命。刘奇书记在讲话中与广大青年分享人生感悟,并激励青年奋斗青春,让青春不留遗憾。身为高校团干部,自己一定会深刻领会刘奇书记讲话精神,努力提高政治站位,扎实贯彻好会议精神,引领青年,凝聚青年,带领青年广泛开展红色实践,传承红色基因;一定会讲政治、讲大局,不忘初心和使命,爱国、励志、求真、力行,勇担新使命,用青春和热血谱写好我们这一代青年的奋进之笔!

  吉安代表团井冈山中学学生刘芷涵说:2015年6月,自己曾代表江西省少先队员去参加全国第七届少代会,而今,又有幸参与此次盛会,自己倍感光荣!这不仅是自己成长历程的见证,更是鼓舞自己前进的动力和鞭策。刘奇书记对于青春赋予弥足珍贵的美好定义,我们正处于这芳华阶段,我们是追梦人,更是圆梦人,两个百年目标激励我们,这是属于我们的新时代,我们应奋力开拓,砥砺前行,成为栋梁之才!当我们学成之时,也不能忘本,我们有根,有家乡,家乡等待着我们去建设,希望我们能为家乡的建设献出一份力量!回去后,自己将与同学们分享学习心得和感受。

  抚州代表团黎川县龙安中心小学少先队辅导员施晓倩认为,新时代,新风貌,作为一名青年教师,听了刘奇书记的讲话,自己有五个“于”想说:一是忠于信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗;二是勤于学习,不断加强自身知识储备,更好的服务群众;三是勇于担当,做一个有担当、有责任感的人;四是善于创新,年轻人要有自己的思想,敢为人先;五是严于律己,加强自身修养,抵制诱惑。 

  省直、部队、驻外代表团省外高校赣籍学子团工委书记邹吕辉说,现场聆听了刘奇书记的讲话,非常震撼,备受鼓舞,又深感使命光荣,责任重大。作为高校赣籍青年的思想引领者,我们要勇担新使命,建功新时代,以身作则,发挥带头示范作用,勤学敏思,知行合一,在服务全省经济社会发展大局中谱写青春篇章!

  共青团江西省委第十六次代表大会秘书处  2018年5月12日印发


网站介绍 | 团省委信箱 | 版权声明 | 联系我们 | 问题反馈
版权所有: 共青团江西省委
技术支持:江西省信息中心