|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页 >> 省情要闻
字体:[] [] []

齐心协力推动第二批主题教育高质量有特色走前列
孙新阳毛伟明尹建业刘强殷美根陈兴超赵力平施小琳调研指导第二批主题教育
  发布日期: 2019年11月01日

  近日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,省领导孙新阳、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳分赴各地,调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  10月9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在九江市都昌县和彭泽县调研指导主题教育。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署,深刻把握主题教育重大意义,充分认识我们肩负的重大责任,在提高政治站位上再下功夫,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;在加强创新理论武装上坚持不懈,聚焦主题深学细悟;在坚持问题导向上坚定不移,以钉钉子精神抓好整改落实;在压实工作责任上精准发力,全面加强对主题教育的组织领导;做好结合文章,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来,两手抓、两促进,确保主题教育取得实效,确保经济社会发展各项任务全面完成。

  10月10日,省委常委、常务副省长毛伟明在抚州市调研指导主题教育。毛伟明强调,第二批主题教育贴近基层、直面群众。要紧扣“深”字,切实做到理论学习再深刻、调查研究再深入、检视问题再深查、整改落实再深解,推动主题教育往深里走。要紧扣“实”字,把主题教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、推进高质量跨越式发展、保障改善民生工作和大力传承红色基因结合起来,聚焦特色产业培育、生态文明建设、金融改革创新、区域协调发展等领域,紧盯壮大农村集体经济、推动脱贫攻坚、完善基层治理体系等工作,做到两手抓、两促进、两不误,推动主题教育往实里落。要紧扣“严”字,进一步强化责任传导、督促指导和分类指导,推动主题教育往严里抓,切实以主题教育新成效助力抚州高质量跨越式发展。

  10月16日,省委常委、省委政法委书记尹建业在萍乡市围绕主题教育专题调研信访积案大化解工作。尹建业强调,开展信访积案大化解,是省委决定在第二批主题教育期间要聚焦解决的重点工作突出问题之一。要提高政治站位,以答好“时代之问”为导向,切实增强推动信访积案大化解的思想自觉和行动自觉。要坚持为民导向,依法合理妥善解决群众反映的突出问题,满怀真情、带着责任开展信访积案化解工作,不断提升群众的满意度。要强化作风建设,发扬顽强拼搏、锲而不舍的优良作风,攻坚克难,逐件化解,努力提高信访积案大化解的工作质效。要加强组织领导,落实领导包案,加强协作配合,凝聚积案化解的强大合力,扎实推动信访积案大化解清仓见底,切实以为民服务解难题的更大成果,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  10月15日,省委常委、省委组织部部长刘强在宜春市调研指导主题教育。刘强强调,让广大人民群众直接受益是检验主题教育成效的重要标尺,要以人民为中心,坚持问题导向,聚焦事关群众切身利益等突出问题,把主题教育四项重点措施贯通起来,做到为民谋利、为民尽责、为民解难,真正让主题教育走深做实。要进一步强化基层党组织的标准化、规范化及信息化建设,通过开展主题教育进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,将党建与生产经营结合起来,助推企业高质量发展。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,推动主题教育见成效。

  10月17日,省委常委、南昌市委书记殷美根在南昌市红谷滩新区和新建区,调研指导主题教育工作。殷美根强调,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把主题教育抓深抓实,确保主题教育高质量有实效。要浓厚主题教育氛围,引领广大干部群众听党话、感党恩、跟党走,进一步凝聚南昌新时代发展的强大力量。要坚持以问题为导向,切实解决群众身边实际问题,保障基层工作人员待遇,让他们更精心、更细心、更安心地开展社区工作、服务社区百姓。要借助主题教育“东风”,实现各项中心工作上台阶,更好地释放发展潜力、提升发展效能,以初心鼓舞发展斗志,以使命强化担当实干,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出更大贡献。

  10月8日至9日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在景德镇市调研指导主题教育。陈兴超强调,景德镇要从严从实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以更严要求、更高标准、更大力度将主题教育向纵深推进。要围绕贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神狠抓落实,紧扣习近平总书记强调的“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重要要求,紧扣支撑我省航空产业高质量发展的目标要求等,切实破解一批长期制约经济发展的重点难点问题;围绕群众关心的问题狠抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众关心的堵点痛点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实把主题教育的成果转化为推动工作的实际成效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  10月29日,省委常委、省委秘书长赵力平在鹰潭市调研指导主题教育。赵力平强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这一主题,把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,加强理论武装,发挥红色资源优势,答好“时代之问”。要突出工作重点,把四项重点措施贯通起来,着力解决当地改革发展稳定的突出问题、党建面临的紧迫问题以及群众和企业急难愁盼的问题,让群众切实感受主题教育带来的新变化。要抓好专项整治,实行项目化推进,真刀真枪解决问题,不折不扣抓好落实。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用。要压实工作责任,市、县党委要落实主体责任,党委书记要自觉扛起第一责任人责任,巡回指导组要加强督促指导,齐心协力推动第二批主题教育高质量有特色走前列。

  10月12日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在新余市调研指导主题教育。施小琳强调,深入推进主题教育,要在理论武装上走深走实,把抓好理论武装作为重中之重,对照党章党规找差距,对照人民群众新期待找差距,对照先进典型、身边榜样找差距,坚决防止避重就轻、避实就虚。要在整改落实上真改实改,认真落实省委部署安排,在深入开展“8+6+1”整改的基础上,按照“中央有要求、省委有部署、群众有期盼”三个维度,聚焦重点、完善机制,优化作风,抓好整改落实,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新成效。要在组织领导上提标提质,把开展第二批主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,压实领导责任,抓好工作统筹,加强宣传引导,落实各项措施,推动主题教育取得实效,实现高质量有特色走前列。

  来源:江西日报 

 

 

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“江西共青团(gqtjxsw)”和微博“江西共青团”。

    

            


网站介绍 | 团省委信箱 | 版权声明 | 联系我们 | 问题反馈
版权所有: 共青团江西省委
技术支持:江西省信息中心