|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置:首页 >> 高校团讯
字体:[] [] []

江西师范大学音乐学院师生参与志愿服务为防控疫情助力
  发布日期: 2020年02月10日

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,时刻牵动着大家的心。在疫情防控的关键时刻,江西师范大学音乐学院组织动员师生投身防疫志愿服务,当中涌现了很多暖心故事,他们给我们这个寒冷的冬天带来了温度,带来了感动,带来了满满的正能量。让我们来看看,这群可爱可敬的防疫志愿者们。

  防疫参与人

  陈怀杰,男,中共党员,江西师范大学音乐学院播音与主持专业教师

  防疫事迹

  1月28日,陈怀杰老师的一篇微信推送刷爆朋友圈,截止到今天,此篇纪念科比的文章推送共筹集金额3000余元。陈怀杰老师一直以来热心公益,曾经和朋友们一起去过敬老院、宠物救治中心,给陕西和江西贫困地区的孩子们送过学习生活用品。虽然每次能做的都很有限,但也算是一份小小的心意。目前疫情袭来,陈怀杰老师在微信群里发起倡议,将筹集的物资与善款共计6000余元用于购买口罩等医用物资。他委托同事帮着疏通购买渠道,承诺一定亲手把口罩交到医院。

  防疫参与人

  万紫荆,女,中共党员,江西师范大学音乐学院2016级音乐学2班学生

  万紫薇,女,中共预备党员,江西师范大学音乐学院2016级音乐表演1班学生

  防疫事迹

  2月4日,我们和爸妈了解到我们居住的九江市人民路新东方社区的疫情防控通知、正面宣传防疫知识、做好返乡人员排查等大量工作难以正常开展后,我们来到社区主动参与疫情防控志愿服务 。

  我们和社区工作人员一起担任防控疫情志愿者,协助进行电话排查辖区内居民健康情况。第一步,根据社区提供的住户花名册进行电话咨询,详细询问每家每户的具体情况并加以记录,并做好防疫宣传;第二步,对于无法取得联系的居民,社区工作人员一起上门,记录下他们的联系方式和具体情况并做好防疫宣传工作;第三步,对于无法取得电话联系且上门发现不在家的居民,社区会在居民大门上张贴通知,并联系社区民警对其进行查询。工作人员通过“一二三”的工作方法,确保社区每一户居民都做到排查摸底,当好疫情防控一线“哨兵。

  疫情当前,我们全家四位党员用实际行动弘扬了志愿者精神、彰显了责任担当。我们可以做的非常有限,但是作为共产党员,越是关键时刻越要挺身而出。我希望我们的付出能够换来群众的理解与支持,换来“疫战”的胜利!

  

  

  防疫参与人

  黄钰傑,女,共青团员,江西师范大学音乐学院2018级音乐表演2班学生。

  防疫事迹

  自2月2日以来,我和福山花园社区工作人员来到福山花园24栋疫情防控点参与疫情防控志愿服务,检查进出人员佩戴口罩情况,测量过往居民体温,并协助工作人员为居民办理小区出入证,宣传防疫知识。

  我作为一名大学生,只愿尽已所能,为防控疫情奉献一份微小的力量。让我们共度难关,武汉加油,中国加油

  防疫参与人

  杨雅祺,女,共青团员,江西师范大学音乐学院2018级舞蹈学班学生。

  防疫事迹

  我的妈妈是一名医护人员,这段时间她一直坚守在抗击新型冠状病毒肺炎疫情第一线,不能和家人一起团聚。我看着她每天都急匆匆地奔赴到所负责的防守地点,穿着防护服,戴着口罩,一守就是8个小时。我问妈妈:“您累吗?”,妈妈很亲切地说:“不累,因为我是一名共产党员,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,这是我们医护人员应该做的"。 听完妈妈的话,我对妈妈和所有坚守在抗疫一线的医护人员产生了由衷的敬佩。为了抗击疫情,全国人民万众一心,众志成城,所有医护人员、警察、志愿者团结一致,共克时艰。此时,我也想做一名志愿者,为抗击疫情奉献自己的一份微薄之力。

  2月3日早上8点,我来到芷江县高速公路北站的疫情防控工作点成为了一名志愿者。这里有工作人员、医护、警察、志愿者等工作人员对来往车辆进行消毒,对来往人员进行体温检查和登记。我的工作就是专门负责对周围的环境进行消毒和打扫。

  一天忙碌的工作结束后,芷江高速公路北站周围的消毒和卫生清扫工作全部完成,虽然身体有点累,但想到自己能为抗击疫情做点小小的事情,心里还是很激动的。我会从小事做起,从点滴做起,从当下做起,作一名有担当的新时代大学生,我相信,只要我们众志成城、齐心协力,就一定会战胜疫情!

  防疫参与人

  胡园园,女,中共党员,江西师范大学音乐学院2019级硕士研究生。

  防疫事迹

  面对这场突如其来的疫情,我作为一名中共党员,只能做一些力所能及的事情,从身边的小事做起,为自己的社区贡献出一份力量。虽然这是微不足道的小事,也远比不上奋斗在一线的医务人员,但我还是想为防控疫情尽微薄之力。

  2月1日开始,我和社区工作人员一起来到南昌市红谷滩区鹿璟名居小区担任防控疫情志愿者,协助物业管理人员测量体温,检查进出人员佩戴口罩情况,巡视小区,劝导小区人员尽量减少外出,不要随意走动,引导大家支持和参与疫情防控工作。

  作为新时代的青年党员,我一定会牢记自己是共产党员的身份,坚守党员的初心和使命,我们坚信只要大家齐心协力,共克时艰,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。

  防疫参与人

  许峰瑜,男,共青团员,音乐学院2018级播音与主持艺术班学生。 

  防疫事迹

  自2月4日以来,我通过自主报名光荣的成为了一名山西省红十字会的防疫志愿者。在做好自身防护的前提下,我负责接收、整理并核算为疫区与各大求援医院准备的急需物资,同时还向周边地区的社区发放防疫抗疫宣传手册,向民众普及科学防疫知识。在志愿服务中,我秉持着志愿者“奉献 友爱 互助 进步”的精神,自觉肩负起团员青年的使命与担当,为抗击疫情奉献一份绵薄之力。

  几天的志愿服务让我感受到,我们新时代大学生是与国家和社会共前进的一代,我们在疫情防控面前,就要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共呼吸。在志愿服务期间,每天来到红十字会捐款捐物的人很多,他们将口罩、手套、防护服、药物、消毒液、喷壶、验血设备纷纷送来……,让我感觉到身边有这么多满腔热血的好人。让我感动的还有亲自书写捐赠证书的红会会长,为医务人员免费服务的出租车司机,还有不想留名差点放下东西就跑的好心人。我相信,大家都为抗击疫情作出一份力所能及的贡献,抗击疫情的胜利一定很快实现!

  

  

  (江西师范大学团委 供稿)

  

  更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“江西共青团(gqtjxsw)”和微博“江西共青团”。

  

            


网站介绍 | 团省委信箱 | 版权声明 | 联系我们 | 问题反馈
版权所有: 共青团江西省委
技术支持:江西省信息中心