图片新闻
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
“播撒希望·种植梦想”——南昌市开展各界青少年植树连心活动
更新时间:2022年3月14日

为迎接党的二十大,庆祝建团百年,助力乡村振兴工作,在“3.12植树节”来临之际,共青团南昌市委联合中建四局建设发展有限公司江西分公司等单位前往南昌市进贤县泉岭乡前溪村开展“播撒希望·种植梦想”——2022年南昌市各界青少年植树连心活动。团省委副书记胡振燕,团市委书记刘众星、进贤县委书记徐强、团市委副书记曾晋、进贤县委副书记邹敏琴、中建江西基础设施投资有限公司党委副书记、工会主席郑学军、中建交通江西公司党委副书记严盛、中建四局建设发展江西分公司党委副书记、工会主席郭江龙等领导参加活动。


进贤县泉岭乡前溪村是南昌乡村振兴的重点帮扶村。活动中,南昌团市委机关干部、市青联代表、企业青年代表、学校师生代表、前溪村脱贫户代表等200余人,撸起袖子,卷起裤脚,顶着初春的骄阳,挥楸铲土、扶苗栽树、提水浇灌……经过3个多小时的努力,500多株小树木在春风中悄然树立,为这个美丽的小村庄点缀上一片盎然的新绿,“筑”起乡村绿色希望。


植树结束之后,各单位领导干部共同为“建团百年青少年纪念林”揭牌,并和志愿者一起前往前溪村小学,与学校的师生们开展了手拉手连心结对活动。

此次植树活动,志愿者们以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”发展理念,强化了爱绿、植绿、护绿的生态环保意识,为乡村绿化、美丽乡村建设贡献了青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统