春运“暖冬行动”
您现在的位置: 首页 > 春运“暖冬行动”
江西抚州:暖冬行动
更新时间:2022年2月7日

1月29日至30日,抚州团市委书记毛奇锋、副书记符伟来到抚州火车站,看望慰问服务春运一线的青年志愿者,为他们送去节日的问候和祝福,表达最诚挚的谢意。


1月17日,为期40天的2022年春运拉开大幕。为贯彻落实团省委和全市春运工作部署,进一步发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,在服从疫情防控常态化总体部署的情况下,按照“预招储备、因需而动,因地制宜、大站为主,精简岗位、优化服务,加强培训、安全第一”的工作原则,抚州团市委、市青年志愿者协会在全市广泛招募青年志愿者,积极加入到春运“暖冬行动”的志愿服务中。

1月25日下午,共青团抚州市委、抚州市青年志愿者协会举办了2022年抚州市春运“暖冬行动”志愿服务岗前培训,返乡大学生、市赣青突击队及社会爱心人士等共计30余名青年志愿者参加了此次培训。


Image


培训会上,邀请了抚州市疾控中心有关负责同志讲授防疫知识和上岗做好个人防护相关要求,抚州团市委部(室)负责同志对上岗志愿服务作了具体说明。

1月28日上午,志愿者们到抚州火车站现场进行岗位分工,明确工作职责,快速进入工作状态。

Image

Image


在春运志愿服务活动中,志愿者们将为旅客们提供疫情防控宣传、咨询帮扶、秩序维护、换乘指引、行李帮带等服务,切实为返乡出行的旅客提供便利,展示新时代青年志愿者的良好精神风貌和彰显青年的责任与担当。

Image

在抚州团市委的指导下,各团县(区)委纷纷组织青年志愿者们前往高铁站、火车站、汽车站、高速路口等交通枢纽,有条不紊的提供各类便民服务。


Image

临川


Image

东乡


Image

南丰


Image

崇仁


Image

乐安


Image

宜黄


Image

金溪


一抹志愿红,温暖回家路。一个又一个志愿红穿梭在乘客中,他们服务的身影,让每一位回家的旅客感受到了“爱就在身边”的温暖,志愿者们耐心、温馨、暖心、细心的志愿服务态度,受到了车站工作人员和过往旅客的一致好评。

通过在全市开展春运“暖冬行动”,引导青年志愿者弘扬社会正能量,传承志愿精神,让返乡出行旅客们感受到社会的关爱和温暖,也为春运工作增添了一抹亮丽的“志愿红”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统