“童心向党 筑梦启航”
您现在的位置: 首页 > “童心向党 筑梦启航”
送春联、送温暖、护成长,把爱带回家
更新时间:2022年2月7日

为动员和引导广大青少年送温暖、献爱心,推动新时代文明实践中心建设掀起热潮,丰富困难群体假期生活,在全社会营造喜迎党的二十大、共创新时代美好生活的浓厚气氛,1月20日,吉安市青少年宫、禾埠街道尚义社区联合开展“佳节尚文明 志愿关爱行”迎新春庆虎年送春联活动及“童心向党 筑梦启航”关爱留守儿童公益主题活动月之“齐心聚力护成长”活动,将春联、温暖、爱心、祝福送到千家万户。

活动现场洋溢着幸福的年味。篆书、隶书、楷书、行书......各种字体的大红“福”字在桌上铺开。小小书法家们挥毫泼墨,为现场居民书写春联。“听说有小小书法家到社区来免费写春联,很早我就来现场了。这些小孩子写的春联可一点都不赖啊!”家住碧桂园·庐陵府小区的居民都表示活动举办得很接地气。

为关爱留守儿童、孤寡老人,丰富困难群体生活,在开展送春联活动的同时,吉安市青少年宫、尚义社区给社区5名孩子送去书籍和新春礼包,给5户困难户送去大米和食用油,询问他们的家庭情况、学业情况和身体状况,详细了解他们的困难和需求,嘱咐他们好好学习、保重身体、坚定信心,并致以新春的问候和祝福。

本次活动,共赠送春联和福字500余副、送去书籍、米、油、礼包等20件,活动不仅展现了中华传统文化的魅力,更在文化惠民的同时体现出浓郁的人文关怀,受到居民的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统