“童心向党 筑梦启航”
您现在的位置: 首页 > “童心向党 筑梦启航”
铅山县青少年学生校外活动中心开展“童心向党 筑梦启航”主题活动
更新时间:2022年2月7日


为认真贯彻“双减”政策有关要求,进一步发挥未成年人校外活动场所的公益性,围绕“童心向党 筑梦启航”主题,1月25日,铅山县青少年学生校外活动中心与铅山县委宣传部、县新时代文明实践中心在石塘中学,联合开展了一场被爱包围的新时代文明实践活动,让因父母无法回乡而留守铅山的孩子们,也能感受到来自党与政府的浓浓关怀与温暖以及春节的喜庆祥和。

当天下午,石塘中学热闹非凡。在青少年活动中心老师的带领下,孩子们体验了航模组装的乐趣,学习了科普讲解的有趣,在志愿者的带领下,孩子们齐声吟唱《唱支山歌给党听》,与老师翩翩起舞,喜跳新春舞蹈。活动精彩不断,孩子们笑声不绝,从教室到操场,处处都有孩子们欢快的声音,洋溢着不息的暖流。

活动中,留守儿童们还收到了来自中心赠送的新书包及航模。在阵阵笑声中,此次不能与父母团聚的六年级学生蔡梦如,在志愿者的帮助下,与父母进行了亲情连线,在视频中,蔡梦如笑容满溢地向母亲倾诉了此时此刻的幸福与快乐。

此次活动有效的引导青少年快乐学习、健康成长,点亮了困难青少年的“微心愿”,在活动过程中真正做到了“棉衣暖身、真情暖心、智志双扶”,同时帮助广大青少年树立了远大理想,坚定了崇高信念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统