“童心向党 筑梦启航”
您现在的位置: 首页 > “童心向党 筑梦启航”
“童心向党 筑梦启航”关爱留守儿童公益主题活动月——九江市青少年宫开展“童心向党续根脉”青少年红色教育公益活动
更新时间:2022年2月7日

2022年1月23日上午,为贯彻落实团省委关于2022年寒假期间开展“童心向党、筑梦启航”关爱留守儿童公益主题活动月工作,丰富困难青少年儿童群体假期生活。九江市青少年宫联合姚家洼社区共同组织30余名留守儿童,开展听党史、唱红色歌曲、观看红色电影活动。

活动邀请了党史专家,讲解了全国抗日战争、江西及九江地区的抗日战争和观看的电影背景等情况,同学们纷纷表示,我们现在的幸福生活是无数先烈用生命换来的,只有国家强大了才不受欺凌,我们肩负重任,要好好学习,报效祖国。电影结束后,为贫困少年儿童发放了新年礼物表示慰问,进行欢聚一堂迎新年团圆饭等活动。


通过此次开展的关爱留守儿童、红色主题教育观影活动,不但让学生们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,树立了自强自信的民族意识,还让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统