“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
南昌市进贤县文港镇返乡大学生助力疫情防控奉献“青春力量”
更新时间:2022年2月7日

为严防新冠疫情传播风险,全力做好春节期间疫情防控工作,文港镇团委广发“英雄令”,号召返乡大学生利用假期时间参加志愿服务,40余名返乡大学生志愿者迅速响应,以实际行动不负韶华,在疫情防控工作中交出一份青春答卷。

在文港镇核酸检测现场,每天核酸检测人数多则近千人,少则五百人,工作量大且十分辛苦。文港镇团委采取轮班制,每天安排11名返乡大学生志愿者们在核酸检测现场协助相关工作,大家各司其职,与医务人员一起并肩作战,认真维护核检现场秩序、做好居民信息登记等工作,同时提示大家做好防护,戴好口罩,保持间距,及时疏导群众,缓解居民紧张心理。

虽然天气寒冷,但没有一个人叫苦,更没有一个人懈怠,所有工作都在一丝不苟的进行着,大家站在抗疫最前沿用自己的实际行动诠释了青春风采。参加活动的返乡大学生志愿者们表示,十分高兴能够参与到此次志愿服务活动中来,也让他们对疫情防控工作的重要性有了更加深刻的认识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统