“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
保春运 抗疫情 安源青年接受春运抗疫志愿活动岗前培训
更新时间:2022年2月7日

为贯彻落实2022年全国春运电视电话会议精神和国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于春运疫情防控和运输服务保障工作电视电话会议有关精神和团市委关于春运期间组织活动相关工作部署,2022年2月3日,安源区青年大学生联合会组织春运抗疫志愿者前往萍乡市火车站进行春运抗疫志愿活动的岗前培训,便于后续“保春运 抗疫情 安源青年在行动”志愿服务活动的开展。

当天上午9:00,安源区青年大学生联合会组织春运抗疫志愿者(共30名)到达萍乡火车站接受岗前培训。萍乡火车站客运值班员周菲同志全面讲解了春运抗疫志愿者需要了解的与铁路相关的基本知识,如旅客的进站流程、学生票核验可能出现的一些问题、疫情期间关于旅客进出站的注意事项、补票系统与售票系统等,以及如何引导旅客进站、志愿者到岗时如何签到、如何应对一些蛮不讲理的旅客。最后,周菲同志给在场的志愿者们发下《萍乡站2022年春运志愿者培训考试卷》,以考查大家对铁路运行及安全知识的了解程度。

经过此次培训,春运抗疫志愿者即将正式踏上保春运、抗疫情的征程。安源区青年大学生联合会作为承办组织,必将不辱使命、勇担责任,为春运抗疫志愿者们保驾护航,缓解萍乡市火车站的春运抗疫压力,为推动安源区经济社会发展献出自己的绵薄之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统