“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
志愿江西红 温暖过大年--共青城青年在行动
更新时间:2022年2月7日

春节期间,人员流动性增大,疫情输入和传播风险升高。社区作为疫情防控的基础防线,是做好疫情防控工作的关键。为确保广大居民度过一个欢乐祥和、安全的新春佳节,团市委积极动员青年志愿者深入羽博社区,协助落实外来人员登记报备、返乡人员排查、疫情防控宣传、重点人员管控、网格化排查及消毒保洁等防控措施,共同筑牢“社区防线”。

春节期间,志愿者们仍坚守在防疫岗位上,身上的红马甲也让新年更有年味。

青年志愿者张霞表示,“我是一名大一小萌新,离开高中校园,步入大学,在一定程度上也算半只脚踏入了社会。作为一名大学生,我们应该积极融入社会,服务社区,为社区建设奉献自己的一份力。在日后的生活中,也要积极地为人民着想,秉持“人人为我,我为人人”的思想。在本次社会实践中,我作为一位防疫志愿者,号召大家共同抵御疫情,外来人员前往社区报备,查看行程卡和赣通码,为防疫贡献自己的一份力,虽然力量微弱,但我相信积少总能成多,为社会建设贡献自己。”

张颖表示:“牛辞胜岁,虎跃新程。即将到来的新年,也意味着新的起点,新的进发。作为一名大学生志愿者,我选择用志愿服务开启新的一年。在社区负责扫码登记,助力疫情防控。青年志愿者服务不仅锻炼了我们的实践能力,让我们在工作中体验到劳动者的辛勤与艰苦,更增加了我们的道德观念和社会责任感,让我们更加尊重别人的劳动,更加珍惜别人的劳动成果。让我们参加社会建设,积极地为社会美好贡献自己的力量。总之,志愿者服务活动让我们明白了作为当代大学生应具有的道德素质、个人修养以及社会责任。这个社会需要我们。”

熊珂表示:“我是江西中医药大学的一名大二学生,今年寒假在家乡报名参加了社区志愿服务。我的主要工作是在社区居民入口处检测进出居民的“四查一戴”并且登记社区进出车辆等,严格按照要求进行疫情防控。此次志愿服务活动,我亲身体验了许多疫情期间一线人员的经历,也感受到了疫情防控的重要,正是许许多多人的不懈努力、配合,我国才会在如此短的时间内控制住了疫情的蔓延。我认为我们青年人都可以在尽可能的情况下参与志愿服务,承担起我们社会接班人的责任,在未来以更好的能力去报答社会,报效祖国!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统