“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
新春走基层|新春佳节“在一线” 青春同行暖家乡
更新时间:2022年2月7日

“您好,请您出示健康码和行程码,谢谢。”2月4日,参与兴国南(埠头)高速出口值守的大学生志愿者正在提醒返兴人员配合疫情防控工作。

兴国南(埠头)高速出口是兴国县的南大门,人流量车流量很大,为了缓解疫情防控工作压力,春节期间,返乡大学生们积极响应兴国团县委的号召,在特殊的节日里组成志愿服务队伍,同当地乡村干部一起坚守在高速出口开展疫情防控工作。他们认真询问返兴人员行程轨迹,引导群众有序进行体温测量、核酸检测,协助干部做好信息登记。他们身穿红马甲穿梭在寒风中,用热情的服务温暖了返兴人员,展现出兴国青年的担当与责任,成为冬日里一道靓丽的风景线。

据悉,兴国团县委积极落实团中央“返家乡”社会实践活动要求,200余名大学生相继投入社会实践,在环境整治、疫情防控、社区治理、志愿服务、关爱留守儿童等岗位上协助开展工作。春节前夕,团县委累计组织80余名大学生志愿者,分赴该县7个高速出口参与疫情防控工作,为群众过一个平安祥和的春节贡献了青春力量。

“通过这段时间的社会实践,我不仅体会到基层一线工作的辛苦,也更加意识到疫情防控人人有责,作为一名大学生,能参加这样的志愿活动,为守护家乡安全出一份绵薄之力,我感到无比自豪。”参与兴国西(高兴)高速出口疫情防控的大学生志愿者张子鑫说。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统