“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
樟树“返家乡”大学生用志愿红点缀新春
更新时间:2022年2月7日

大年初四,正值立春时节,团樟树市委积极响应团省委在春节期间组织青年志愿服务行动的号召,以招募令的形式在返家乡大学生群体中共招募72名大学生,组建青年志愿服务队,在樟树市火车站、圆盘五岔路口、鹿江街道阳光社区三个地点开展春节青年志愿服务活动。


樟树市火车站乘客来来往往,志愿者们穿梭其中,细心地为旅客灌满热水,搀扶腿脚不便的旅客,帮助旅客拎行李……每一次细心的帮助都是一份温暖的传递,冲淡了离愁别绪。

“我正愁这么多行李怎么搬上车,你可是为我解决了一个大难题,真是太谢谢你了!”当志愿者把旅客送上车后,旅客感激地说道。

圆盘岔路多,车辆多,行人也多,志愿者们和执勤交警一起,疏导交通,在斑马线用小红旗引导行人过马路……一颗颗红心砰砰,点亮樟树红!

疫情防控面面俱到,安全宣传走街串巷。社区中也有志愿者们忙碌的身影,志愿者们和社区工作者一起,走上街道向群众宣传疫情防控要求、春节期间安全要素等。这群青年志愿者们用双脚践行着新时代青年的使命和担当,为建设平安樟树贡献了自己的力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统