“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
筑牢防疫墙 温暖过新春 | 瑞金“返家乡”大学生志愿服务不打烊
更新时间:2022年2月7日

“疫情就是命令,防控就是责任。”为有效应对疫情防控严峻复杂形势,瑞金青年志愿者及“返家乡”大学生积极响应团市委、红都义工号召,主动加入疫情防控的前线,克服严寒、顶风冒雨,支援防控一线,在罗汉岩、叶坪、红井等景区值班值守,登记台账、核查信息、消毒消杀,解决春节期间景区疫情防控的大事小情,多渠道宣传科学疫情防控知识,用实际行动演绎着志愿服务的动人旋律。

2月3日上午,团市委副书记来到各景区看望参加疫情防控的青年志愿者们,为他们送上新春祝福,并叮嘱志愿者们注意安全和保暖。

今年的春节,寒风中夹杂着绵绵细雨,但寒冷并没有消退志愿者们服务的热情。大年初二开始,志愿者们便在景区出入口为游客朋友们测量体温,核实健康码、行程码,帮助游客填写资料,并提醒大家佩戴好口罩。他们无私奉献的精神,得到了游客们的高度赞扬,赢得了社会广大人民群众的认可。

截止目前,全市共有70余名志愿者奋战在抗疫一线,瑞金青年志愿者们用自己的实际行动,彰显青年力量,展现青年担当,筑起一道道疫情防控的“青春长城”,用奉献和担当描绘出青春最靓丽的色彩。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统