“童心向党 筑梦启航”
您现在的位置: 首页 > “童心向党 筑梦启航”
喜迎元宵聚温情,浓浓关爱暖童心—鄱阳县开展“童心向党 筑梦起航”关爱留守儿童社会实践营活动
更新时间:2022年2月14日

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”孩子们铿锵有力、掷地有声的朗诵声回荡在莲荷国广场上,那是对党和国家的热爱、是新时代少年的蓬勃朝气。


为营造关爱青少年健康成长良好社会氛围,全面推进留守儿童关爱服务工作,积极相应“双减”政策,丰富留守儿童精神文化生活,促进留守儿童身心健康。元宵佳节之际,鄱阳团县委携手鄱阳县瑞艺传媒有限公司开展童心向党 筑梦起航”关爱留守儿童社会实践营活动,让留守儿童度过一个温暖的假期,40余名来自游城乡感恩社区的留守儿童参加了此次活动。



春寒料峭,天气微凉,一大早孩子们怀着激动的心情在工作人员的带领下出发了。到达莲荷国后,首先,孩子们一起参加了有趣的开营仪式,共同诵读了《少年中国说》。随后,大家一起体验了做元宵,做了“永远跟党走”元宵花灯,表达爱党之情,感受传统文化的魅力。接着,孩子们学习了莲花科谱知识、参观了农耕馆、还体验了卡丁车和射箭。最后,大家进行了愉快的“童心击鼓”挑战游戏,活动现场欢声笑语,洋溢着爱的温暖气息。



此次社会实践营活动以多维度、多元化、趣味性的活动形式,带给了孩子们欢声笑语,也留下了他们成长的印迹,使得他们开阔了视野、增长了见识、获得了体验,综合能力得到全面发展。相信在未来成长的道路上,孩子们会如山中的太阳一般冉冉升起,绽放出自己的光彩。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统