“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
赣南师范大学马克思主义学院学子积极参与“返家乡”社会实践活动
更新时间:2022年2月14日

为增强青年学子服务人民、回报家乡的责任感和使命感,寒假期间,赣南师范大学马克思主义学院近40名学生回到家乡,积极参与2022年寒假大学生“返家乡”社会实践活动,助力家乡建设。

同学们通过政务实践、公益服务、社区服务、文化宣传等实践形式,深入地方政党机关、服务组织,参与核酸检测、整理卷宗判书、安全知识宣传等工作。来自法学2001班的古晴,放假刚到家便前往家乡寻乌东跨省道临时核酸检测点,协助村居及时掌握群众需求、体温测量、信息收集、秩序引导等防疫相关工作。此外,来自法学2002班的李欣雨,在假期充分发挥专业优势,前往家乡所在的江西淦阳律师事务所学习案卷的整理和装订、法律文书的书写、基层宣传普法等工作。同学们积极传播正能量、弘扬主旋律,在学思践悟中提升社会化技能、弘扬志愿服务精神



热情参与、认真负责同学们的假期真实写照,们表示:“作为大学生,要积极行动、主动作为,发挥青年志愿者的生力军和突击队作用,充分利用假期时间为家乡建设汇聚起磅礴青春力量。”据悉,赣南师范大学马克思主义学院也将持续推动“返家乡”社会实践活动落地落实,引领青年学生自觉投入社会实践、厚植爱国情怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统