“返家乡”社会实践
您现在的位置: 首页 > “返家乡”社会实践
江西青年职业学院:传递青春正能量,返乡实践暖人心
更新时间:2022年2月11日

坚守疫情防控一线

关爱留守儿童

慰问社区老人

......

寒假期间,江西青年职业学院有这样一群可爱的人,他们在寒风中穿梭于各自家乡的大街小巷,积极投身家乡社会实践,以实际行动温暖着这个冬季。

(一)

“金杯银杯,不如群众的口碑;千响万响,不如实干的锤响”来自2021级焊接技术与自动化(2)班的郑刚武这样想的,也是这样做的。

看见家乡上饶市鄱阳县古县渡星塘村委会防疫志愿者招募令,郑刚武第一时间报名参加,寒假期间他坚守在防疫点,严格按照疫情防控要求检查往来行人是否正确佩戴口罩、是否保持安全距离,提醒进村人员扫描行程码,并对其进行体温测量,尽职尽责完成疫情防控期间的执勤工作。

(二)

“这群可爱的孩子们带给我很多温暖,一个人的力量是渺小的,希望有更多的人能持续关爱乡村留守儿童。”2021级市场营销班的谢乐兰发出诚挚的呼吁。

寒假返回家乡,谢乐兰积极报名参加江西省吉安市遂川县珠田乡仙溪村委会“关爱留守儿童,共建童心港湾”志愿服务活动,陪伴留守儿童阅读课外书籍,与他们交心谈心、共同游戏,让孩子们暖心过寒假。

(三)

2021级软件技术(2)班的徐子川说道:“我很珍惜这次社会实践机会,希望能将所学专业知识运用到实践中,查找不足,更好地提高自己。”

徐子川报名了家乡江西省乐平市洎阳街道办天湖社区社会实践活动,每天进入社区宣传疫情防控知识,提醒居民在疫情期间不可放松警惕,尽量少在人群密集的地方逗留,不要前往疫情中、高风险地区等。宣传之余,他还会协助社区工作者一起清除影响社区风貌,随意张贴的小广告、随意堆放的垃圾杂物。

(四)

来自2021级空中乘务(1)班的张何利感慨道:“想到自己能为别人提供力所能及的帮助的时候,内心就会不由自主地开心起来。”

张何利回到家乡江西省抚州市东乡区,积极参加社区公益活动,为社区的爷爷奶奶、叔叔阿姨耐心科普医学小常识,免费为他们测量血压。在一次次科普中,自身的知识量不断扩大,沟通交流能力也得以提升,看着社区爷爷奶奶、叔叔阿姨满意的笑容,张何利觉得这是他这个寒假最大的收获。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统