春运“暖冬行动”
您现在的位置: 首页 > 春运“暖冬行动”
江西宜春:青春志愿行 温暖回家路
更新时间:2022年1月27日

春节临近,疫情防控仍然是今年春运保障工作的重中之重,随着省内外返乡旅客的日益增加,火车站等重要交通枢纽的疫情防控工作面临严峻挑战。为做好春运“暖冬行动”志愿服务和疫情防控常态化工作,突出青年志愿者在春运主战场上的生力军作用,团宜春市委、宜春市青年志愿者协会联合宜春市守望公益协会组织青年志愿者在宜春高铁站开展“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务,用心用情帮助广大旅客平安出行。

通过前期的网上招募发动,返乡大学生志愿者成为今年春运志愿服务的主力军,青年学生在开展寒假返乡社会实践的同时,也大大激发了他们建设家乡的热情。

为确保志愿服务安全有序进行,志愿者每天上岗前都会做好体温检测登记,在交通枢纽的工作人员进行岗前培训后,按照要求定人定岗定职责开展志愿服务。同时根据志愿者服务情况,宜春市青年志愿者协会对志愿服务期间出现的问题及时给予指导和提供必要的保障,不断提高春运志愿服务工作水平。

志愿者们每天三班换岗负责驻守在宜春火车站出站口和换乘大厅,协助开展疫情防控、核酸检测、健康扫码、秩序维护、咨询引导、爱心帮扶、医疗救助、应急救援等系列有温度的志愿服务,在寒冷的冬季给出行的旅客带来一份浓浓的温暖。

团市委书记黄文锋到宜春高铁站出站口指导春运“暖冬行动”志愿服务工作,看望一线的青年志愿者们。在现场,他详细了解了出站口志愿服务的工作内容、排班制度、运行机制以及志愿服务工作的保障情况。通过了解志愿者的工作内容和服务感受,对积极投身到春运志愿服务的青年志愿者们给予充分肯定、表示感谢,叮嘱他们在服务的同时还要做好自身安全防护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统