高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
江西师大音乐学院暑期社会实践服务队:踏寻红色足迹 践学百年党史
更新时间:2021年8月4日

近日,江西师范大学音乐学院“红心向党 艺路追寻”暑期社会实践服务队在井冈山市大仓村开展宣讲,积极向当地村民弘扬习近平总书记“七一”重要讲话精神和伟大建党精神。

唱响红色歌曲  凝聚奋进力量

实践队员们依托专业优势,以全方位、深层次、多角度的形式来宣讲,让大仓村村民通过此次宣讲重温党的百年光辉历程,从中汲取砥砺奋进的精神力量。

实践队员们通过演唱歌曲《灯火里的中国》、《不忘初心》、《我和我的祖国》、《江西是个好地方》、《唱支山歌给党听》和朗诵《请党放心,强国有我》等,创新了宣讲形式,增强了宣讲的吸引力、感染力。通过宣讲也能够引导队员们和村民们理解红色精神,传承红色基因,学习百年党史,村民们纷纷表示对党的百年光辉历程和宝贵的精神有了更加深刻的认识。

实践队员王林坚说道:“作为新时代的青年学生,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断弘扬伟大建党精神,为助力乡村振兴奉献青春力量!”

井冈星火遍燎原  乡村振兴展新颜

宣讲结束后,实践队员们来到了大仓村党群服务中心、大仓村吊脚楼和大仓村养鱼基地。大仓村具有完善的服务设施、干净的学习场所,以及各类新兴产业,体现出了乡村振兴的累累硕果,呈现出了村美民富的美丽画卷。通过村支书介绍,队员们了解到,大仓村依托丰富的红色资源,以党建为引领,发展红色旅游和绿色产业,探索乡村文化生态旅游新模式,带领村民脱贫奔小康的生动实践,利用VR技术再现“大仓会见”的历史情景,让大仓村成为没有围墙的“红色学院”。

进入大仓村,修葺一新的林家祠堂、吊脚楼等红色旧址,在一片莲花的映衬下,显得格外显眼。大仓村通过发展莲子种植产业等多种方式,促进村民增收致富,推进乡村振兴,书写新时代文明新篇章。

乡村振兴之路不易走,但是不经历风雨又怎能见彩虹,这需要每一个人的不断努力,不断奋进。绿水青山带笑颜,让井冈山精神与乡村振兴相结合,让绿色产业结出丰硕果实,让红色文化的热情深植心底,增强走乡村振兴之路的底气!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统