设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
共青团上饶市委召开全市各界青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话座谈会
更新时间:2021年8月4日

7月22日上午,共青团上饶市委召开全市各界青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话座谈会。来自全市各地基层团干代表、青年讲师团代表、少先队员代表、“上饶青年五四奖章”获得者代表、青联委员代表、少先队辅导员代表、青企协代表、青志联代表等各界青少年代表,以及团市委全体机关干部共计100余人参加了座谈会,团市委副书记梁玥主持会议并讲话。

会议邀请党史学习教育江西省委宣讲团成员、市委讲师团团长张江生作《以史为鉴 开创未来》专题辅导。张教授从中国共产党的百年历程和伟大成就;中国共产党的建党精神和精神体系;以史为鉴、开创未来的根本要求三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。

会议要求,一是必须真领悟,领悟讲话的历史地位,领悟百年来辉煌成就取得的根本原因,领悟我们党的精神之源,领悟江山就是人民、人民就是江山的重要意义,要领悟全面从严治党的极端重要性;二是必须真笃信,对党的历史正确认识,对开辟的道路坚定不移,对光明的前景充满信心;三是必须真实干,把握基础团务之要,把握青年发展之需,把握中心大局之重。

会议强调,习近平总书记在讲话中对新时代中国青年寄予殷切期望,为在新的历史起点上做好共青团工作和青年工作提供了根本遵循。全市广大青少年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,积极践行“请党放心 强国有我”青春誓言,努力创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

会上,来自基层团干、“上饶青年五四奖章”获得者、青联委员、学生团员、少先队员等5位青少年代表分别结合各自的工作、学习实际交流分享了学习体会。

(共青团上饶市委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统