设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
弋阳县召开青年马克思主义者培养工程(农村班)
更新时间:2021年8月13日

8月11日,弋阳团县委在“63青年空间”组织召开青年马克思主义者培养工程(农村班),本次培训班由市青年讲师团成员、方志敏干部学院罗强老师进行培训教学。团县委干部、各乡镇分管同志、乡镇团委书记及“新时代赣鄱乡村好青年”代表共计55人参加此次培训会。

此次培训班根据省委组织部、团省委等九部门《关于实施“新时代赣鄱乡村好青年”选培计划的意见》以及市委组织部、团市委等九个部门《上饶市贯彻“新时代赣鄱乡村好青年”选培计划的实施方案》的文件精神,按照《弋阳县贯彻“新时代赣鄱乡村好青年”选培计划的实施细则》指导下组织召开。同时经请示县防疫指挥部同意,参会的同志均是经过各乡镇中心团委严格审核,十五天内没有离开过弋阳的、没有接触过外来人员的、没有发热、咳嗽等症状,同时团县委在会议现场进行了严格防疫审查工作,逐个查看健康码、行程码,测量体温、登记信息、要求佩戴口罩,落实落细防疫措施。

培训班上罗强老师围绕读清贫、论清贫、写清贫三个方向为学员讲述方志敏精神,告诫广大赣鄱乡村好青年在乡村振兴工作中保持清贫底色、增强党性修养、坚定理想信念,勉励青年争做新时代青年马克思主义者,赓续共产党人的精神血脉,奋力攻坚克难,勇做时代的弄潮儿,在奉献与责任中书写青春、在乡村振兴工作中绽放青春!

授课结束后,团县委副书记邱倩楠指出实现乡村振兴,是时代赋予我们青年的机会,也是交给我们青年的责任。各级团组织要加强团组织建设,强化服务保障,树立品牌意识,“强”基层团干部队伍建设,“夯”团组织工作基础,“提”基层团组织活力,充分调动“新时代赣鄱乡村好青年”积极性,为弋阳乡村振兴建设贡献青春力量。

培训课堂上,新时代赣鄱乡村好青年结合自身分享在实际工作中如何继承清贫精神,理论结束后纷纷写下感言,下图为部分青年写下的清贫感言。

据悉今年以来,弋阳县在为民服务、农业生产、经营管理、专业技能、文化引领及其他类别中推选出200名县级、19名市级、2名省级“新时代赣鄱乡村好青年”,下一步团县委将继续对“乡村好青年”进行悉心帮助、精心培养,科学使用、大力推荐,强化管理、严格考核,努力为他们成长成才创造有利条件,把“乡村好青年”队伍培养成为乡村振兴的“生力军”。

(共青团上饶市委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统