高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
温情传递暖童心 以爱助力护成长
更新时间:2021年7月30日

为积极响应关爱留守儿童的号召,帮助留守儿童健康、快乐成长,江西师范大学政法学院赴吉安市泰和县乡村振兴服务队来到泰和县澄江镇仁达希望小学开展了关爱留守儿童爱心志愿活动。

炎炎夏日,溺水事件多发,志愿者服务队首先开展了防溺水安全教育小课堂。志愿者代表王晓雨通过惟妙惟肖的表演生动地展示了防溺水安全知识,提高了小朋友们的安全意识,获得了阵阵掌声。期间,小朋友们聚精会神、专心致志地听讲,积极回答志愿者的问题并获得了志愿者精心准备的礼物。

“立身以立学为先,立学以读书为本”,为进一步提高留守儿童阅读积极性,营造热爱读书的良好氛围,志愿服务队随后开展了阅读小课堂。志愿者们通过与小朋友们共读一本书,与小朋友们进行了深入交流。那一双双求知的眼神,那一张张欢快的笑脸,深深地镌刻在志愿者们的心田。随后,志愿者向小朋友们推荐了阅读书籍,并叮嘱小朋友们要坚持阅读,真正做到学有所得、学有所获、学有所长。

少年强则国强,体育是强国蓝图中尤为浓墨重彩的一笔。为加强留守儿童体育锻炼,志愿者们寓教于乐,带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏,大家在欢声笑语中度过。这些游戏在提高身体素质的同时,更让他们深刻体会到团队协作的重要性。志愿者们希望以此来进一步完善他们的人生观、价值观,帮助他们更好地成长、成才。

最后,在志愿者和留守儿童合唱歌曲《听我说谢谢你》中,活动圆满结束。志愿者们依依不舍地离开了学校,但他们不会忘记这一难忘的经历,更不会忘记这一群可爱的小朋友们。志愿者代表童小慧说道,我看见孩子们脸上纯真的笑容,感到世间万物都是那么得美好,相处的时间是那么的短暂,但这份回忆将会永存心间。萤火虫的光虽然微弱,但亮着,便是向黑暗的挑战,祝愿小朋友们能快乐成长,为国家、社会发展贡献自己的力量。

吾当以萤火之光,带些许明亮。当“寻光”的人越来越多,那么整个世界将会被点亮。愿志愿者们能砥砺初心,奋楫笃行,做永远的追光人,点亮留守儿童的美好明天。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统