赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
更新时间:2021年7月30日

按照团省委机关党史学习教育统一部署,7月29日,团省委机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会,团省委副书记邱凌以普通党员身份参加会议,同支部同志一起,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省直机关工委委员熊育杰到会指导和点评,团省委机关党委相关负责同志参加。

为使党史学习教育专题组织生活会开出水平、开出质量、开出效果,会前,支部全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的5本学习资料和习近平总书记视察江西重要讲话,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并紧密联系思想实际和工作实际交流了体会和感悟。支部委员会多次研究讨论,广泛征求意见建议,总结了支部上半年的工作情况,特别是开展党史学习教育情况和取得成效。同时,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间认真开展谈心谈话,相互提醒,相互提高,把矛盾和问题解决在组织生活前。

会上,党支部负责同志通报了会前准备情况及党支部委员会检视问题情况,代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。支部全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责等情况,联系思想和工作实际,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真地开展了批评和自我批评,开诚公布,相互提醒,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结的目的。

通过本次组织生活会,机关第三党支部全体党员进一步统一了思想认识、坚定了理想信念。下一步,支部将按照工作部署,对存在的问题做好整改,针对差距和不足进行提升,大力推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,力求在学思践悟上下功夫、在成果转化上出实招,以更优的服务水平、更实的工作举措,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

(团省委机关第三党支部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统