赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委副书记罗华赴樟树、丰城调研暑期“三下乡”社会实践工作
更新时间:2021年7月20日

7月15日,团省委副书记罗华赴樟树市店下镇、丰城市拖船镇调研大学生暑期“三下乡”社会实践工作,看望江西师范大学“赴樟树市乡村振兴”服务队和江西应用科技学院“青春·烛梦”社会实践团队员。

在樟树市店下镇,罗华参观了金家村和店下镇中心小学活动阵地。罗华现场观摩了江西师范大学“赴樟树市乡村振兴”实践队防溺水知识讲座、长征精神党史宣讲、军事技能训练等活动,听取了同学们开展基层锻炼、村居环境治理、暑期留守儿童托管班等工作情况,了解同学们在活动期间遇到的困难和收获,对同学们深入基层、服务基层的行为表示肯定。

罗华来到丰城市拖船镇,详细了解江西应用科技学院“青春·烛梦”社会实践团活动开展情况。实地调研考察了同学们在拖船镇爱卫办助力疫苗接种工作,观摩了唐圩村党群中心党史教育宣讲,深入共青村田间与同学们一同地头劳作,对同学们吃苦耐劳、扎实服务的态度表示赞赏。

调研中,罗华与同学们展开深入交流,同学们就实践给自身带来的所思所感做了汇报,江西师范大学实践队队员徐智超表示:“担任枫林村村委会主任助理的短短几天,我看到许多基层干部身上甘于奉献的精神,我们也需要有不怕吃苦、接受磨练的实干精神,把论文写在枫林村的土地上。”江西应用科技学院实践队队员郭子健表示:“我在宜春市拖船镇塘渔村担任党史讲解员,为村民宣讲了长征精神,发扬和传播这种乐于吃苦,急难险阻。通过实践,我端正了自己的思想态度,深刻认识到只有到我们基层一线中去。我们年轻一代要担起祖国发展的重担,要到基层一线中去去,为祖国建设贡献青春力量。”

罗华指出大学生暑期“三下乡”活动是一个受教育、长才干、做奉献的过程,要珍惜在基层实践的机会,“三下乡”实践活动不要拘泥于形式,要实实在在的干、踏踏实实的做,要为基层做点实事。一是要突出重点,扎实开展理论宣讲。结合中国共产党成立100周年的重大契机,将宣传学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重点,在实践中感受伟大建党精神,凝聚于心。二是要彰显亮点,创新推进党史学习。充分发挥江西丰富的红色资源优势,大力弘扬伟大的苏区精神、井冈山精神、长征精神,开展红色走读,体悟红色精神,传承红色基因,担当时代责任。三是关注焦点,深入探究国情社情。结合国家治理体系和治理能力发现社会中长期存在的问题,坚持将所学的理论知识和社会实践相结合,在国情社情观察中明确价值追求。四是发挥特点,精准服务基层需求。发挥专业特长,切实围绕党史学习要求、“我为群众办实事”工作开展服务,把青春奋斗融入党和人民事业,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统