图片新闻
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
团省委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
更新时间:2021年7月19日

7月7日,团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第八次学习会,认真传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。团省委副书记邱凌主持,在家的团省委班子成员参加。

会上,邱凌首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,团省委班子成员围绕学习主题进行了交流发言。大家在发言中谈到,在“两个百年”交汇的重要历史节点上,习近平总书记的重要讲话,吹响了我们党百年华诞再出发的号角。习近平总书记对当代青年的充分肯定、殷切勉励、深情寄语,作为团的干部,要认真抓好学习贯彻,牢牢把住共青团工作的三个“根本性问题”,为实现第二个百年奋斗目标凝聚起更强大的青春力量。

会议要求,全省各级团组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,在广大青少年中广泛持续深入兴起学习热潮。各级团的领导机关要先学一步、学深一层。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,与把握“共青团三个根本性问题”结合起来,特别是要读懂庆祝大会上专门设置共青团员和少先队员代表致献词这一议程的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀,进一步增强为党做好新时代青少年工作的光荣感责任感使命感。要广泛发动各级团组织、青联、学联和少先队组织抓好学习宣传。要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入各级团干部培训内容,在“青年大学习”平台、江西共青团新媒体矩阵持续推送学习内容,广泛组织集中学习、座谈研讨、理论宣讲等形式多样的学习活动;要重点面向大中学生、少先队员宣传好建党百年历程所取得的辉煌成就,进一步教育引导青少年从根本上认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要持续加大正面宣传报道。要大张旗鼓地开展正面宣传教育,发挥共青团在新媒体领域的相对优势,采用短视频、手绘画、动漫等鲜活的方式,让党的百年发展成就更加具象化、生动化,更好地直抵青少年内心。要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在青少年中营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,持续弘扬向上向善的社会正能量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统