设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话在南昌市青少年中引发强烈反响
更新时间:2021年7月15日

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领中国人民在百年奋斗中创造的伟大成就,深刻阐释伟大建党精神,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话在南昌市青少年中引发强烈反响。大家纷纷表示,新时代是奋斗者的时代,生逢盛世当不负盛世,千千万万拼搏奋斗的力量汇聚在一起,必将书写更新更美的篇章。

迅速组织动员。团南昌市委在第一时间发出通知,全市各级团组织按照团市委的统一通知安排,组织当地团员青年收听收看大会实况。在学校、在邻里中心、在农村、在家中,各界团员青年通过电视、手机、网络等多种形式收听收看实况直播。团南昌县委在组织观看大会后,团县委书记付驰为全体团干上了一堂生动的党课,付驰说:“中国共产党迎来百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。当代青年们生在红旗下,长在春风里,感谢伟大的党为我们驱散黑暗带来光明,感谢伟大的党为我们昭示信念指明方向。作为一名基层团干,我们将团结南昌县广大青年、团员、少先队员们锐意进取,不负韶华,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!请党放心,强国有我!”

广泛宣传发动。全市团属新媒体矩阵联动,在各级团属微信公众号、微博、抖音、快手等新媒体平台迅速转发宣传“七一”重要讲话和共青团员、少先队员代表集体献词内容。并及时反馈各级团组织团干团员、青年党员、少先队员收看“七一”重要讲话后的心得体会,团市委官方微信公众号“南昌青年之声”连续推送4期《请党放心 强国有我|南昌团员青年这样说》,通过文字、音视频等形式,表达我市团员青年的学习激情。“未来属于青年,希望寄予青年”。这是习近平总书记对于新时代中国青年的殷切期待。“作为一名社区干部,把民心事真正放在心上,抓在手上,解决到老百姓的心坎上,以钉钉子的精神,担当尽责,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧。把青春融入到基层工作中,做深、做实、做细。走过百年沧桑,中国共产党人初心如磐、使命在肩,昂扬奋进在新的伟大征程上!”市青联委员杨帆这样说。

持续学习解读。开展专题党课学习,团市委书记刘众星以“学“七一”讲话精神  做时代进取青年”为题,给团市委及市青少年宫全体党员上了一堂学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话精神专题党课,号召全市团员青年要当好强国有我的“引领者”、红色基因的“传承者”、立德固本的“践行者”和担当负责的“实干者”。同时,为及时深入地面向青少年宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,各级团组织通过主题团、队日,主题学习实践活动,红色走读,网上团课等形式,开展“七一”重要讲话的解读学习。截止目前,全市共有7721个团支部开展主题团日活动,10.9万人次学习“七一”重要讲话网上主题团课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统