图片新闻
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
江西共青团学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题报告会暨全省各界青少年学习交流座谈会顺利召开
更新时间:2021年7月15日

7月13日下午,江西共青团学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题报告会暨全省各界青少年学习交流座谈会以视频会议形式在南昌顺利召开。来自全省各地的基层团干部代表、青年讲师团代表、红领巾讲解员代表、“江西青年五四奖章”获得者代表、省青联委员代表、省学联代表等各界青少年代表,以及团省委机关和下属单位干部200余人在南昌主会场参会,各设区市、县(市、区)设分会场,团省委副书记邱凌主持会议并讲话。

会议邀请中央团校(中国青年政治学院)马克思主义学院学术委员会主任李伟教授作《重温党史明初心 砥砺奋进新时代》专题辅导,从分析“两个大局历史交汇点”入手,详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和核心要义;并从坚定理想信念、坚定“四个自信”,增强“四个意识”、做到“两个维护”,努力学习实践、成就过硬本领,勇于担当作为、锐意改革创新等4个方面,深入分析了如何学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。来自全省各界的6名团干部和青少年代表分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就深化推进“学党史 强信念 跟党走”学习教育取得更大成效进行了交流发言,畅谈了学习感悟。

会议指出,总书记的重要讲话,总揽全局、视野宏阔、高屋建瓴、博大精深,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是具有重大政治意义和深远历史意义、必将载入史册的纲领性文献。

会议要求,全省各级团组织把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为全省各级团组织当前的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习热潮。各级团组织和团干部要先学一步、学深一层,坚持全面系统学、深入思考学、广泛阐释学,进一步增强干好新时代青年工作的光荣感、责任感、使命感;要持续引导广大青少年学深悟透、入脑入心,通过理论学习中心组学习、团干部讲堂等方式开展专题学习研讨,发挥好示范带头作用,广泛发动基层团组织通过主题团日、专题组织生活会等形式,组织团员青年集中学;要充分发挥青年大学习、各级团属新媒体平台等线上平台作用,增强学习覆盖面;要发挥好青年讲师团、红领巾讲解员的力量,深入基层广泛开展宣传宣讲,提高学习参与感;要用好江西本地红色资源,发挥好革命圣地、红色旧址、革命历史纪念场所的“第二课堂”作用,强化身边教育、案例教育、情景教育。

会议强调,要推动学习成果转化为实实在在的工作成效。要将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育教育紧密结合,扎实推进全省青少年“学党史 强信念 跟党走”学习教育走深走实,对照“我为青年做件事”“我为群众办实事”项目清单,把党史学习教育成果体现在为青年、为群众解决实际问题上。要将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推进共青团各项工作任务紧密结合,强化青少年思想引领,推进第二轮基层团建百日攻坚行动,全面加强网上共青团建设,贯彻落实中长期青年发展规划,加快赣青突击队建设,推动学习成果转化为服务江西省中心大局工作的力量。

为更广泛引导青年学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,会议注重以会促训,同步直播了专题报告会,25万余人线上观看学习。团省委在家的班子成员,省委党史学习教育第六巡回指导组熊育杰及相关同志,省纪委省监委派驻省总工会机关纪检监察组相关同志出席会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统