设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
我为青年办实事——为高考助力,志愿者在行动!
更新时间:2021年6月8日

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,传递新时代青春正能量,给考生营造轻松便捷舒适的考试环境,共青团上饶市委组织志愿者开展高考志愿服务活动,以饱满的精神状态、热心细致的服务为考生提供便利,为高考保驾护航。

广丰区

6月7日上午,由团区委联合区妇联、区交通运输管理局、区志愿者协会举行的2021年爱心助考志愿服务活动拉开序幕。团区委在考点周边共设立志愿者服务台16个,招募到参与送考的志愿者600余人,身着红马甲的志愿者们在考点门口免费为考生及家长们提供饮用水、防暑药品等,并为咨询考场信息的考生及家长提供考场相关信息、指路,共有200多辆汽车组成爱心车队接送考生;志愿者们还在考场周边捡拾烟头垃圾杂物,努力保障考场周边环境卫生。

玉山县

玉山团县委组织志愿者组成爱心车队,为高考学子提供义务接送服务,助力学子金榜题名。目前累计参与车辆30辆,接送学生200余名。

弋阳县

6月7日,共青团弋阳县青年志愿者联合会及共青团蓝天救援队在弋阳一中考点外组织开展“青春助力高考”志愿服务活动。青年志愿者们搭建帐篷设立高考志愿服务站,提供秩序维持、应急支援、暖心陪伴等服务内容,并为考生和家长们准备了矿泉水2000余瓶、扇子400把、塑料凳40张、清凉油等降温防暑物品100盒。

铅山县

共青团铅山县委联合铅山移动团支部在高考期间集中开展“乘风破浪 不负韶华 助力高考 为梦想加油”爱心助考志愿服务活动。在铅山一中考点门口,志愿者们有条不紊的设立服务点、悬挂横幅、摆放桌椅、饮用水、功能饮料、考试用品、应急药品等,时刻准备着为考生和等候的家长们提供服务。用爱心和行动为考生助力护航!

德兴市

为了进一步方便考生及家长,团市委于近期启动了“爱心助考·圆梦大学”志愿服务活动,组织30多名青年志愿者在一中考点为考生及家长们提供服务,团市委联合德兴一中团委及德兴市爱心公益志愿者协会在市一中考点设立“青年志愿者爱心助考服务站”,为考生及家长提供全天候的爱心服务。铅笔、小刀等考试所用的文具,遮阳伞、凉凳、矿泉水、药品等防暑物品,都是志愿者们为考生及陪考的家长们免费提供的,保证其顺利参加考试。同时,还在一中内组织青年志愿者为考生提供考场指引等志愿服务。

婺源县

6月7日,婺源团县委携手婺源县青年志愿者协会,组织青年水滴志愿者近20人,在天佑中学、紫阳中学两个考点开设志愿服务站,为高考学子提供医疗、补给、接送等志愿服务,并预祝莘莘学子旗开得胜、金榜题名!

万年县

为更好地服务考生,助力高考,6月7日,团县委携万年县四邑路消防救援站团支部、华杰学校团委在万年一中考点设立了爱心助考志愿服务站,为考生和家长提供爱心志愿服务。志愿服务站里摆放了2B铅笔、橡皮擦等考试用品,准备了矿泉水、藿香正气水等降温防暑物品和口罩、消毒液等防疫物品。并配备两辆高考应急服务车,遇紧急情况为考生提供免费服务。同时,团县委还组建了“高考爱心车队”,所有高考考生、家长和监考老师在高考期间均可免费乘坐。

余干县

余干县开展第八次爱心送考活动,共有100余辆车、60余名志愿者为高考学子提供送考服务。

(共青团上饶市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统