设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
2021年南昌市少年军校大汇演举行
更新时间:2021年6月7日


为弘扬八一精神,传承红色基因,培育英雄少年。6月6日上午,2021年南昌市少年军校大汇演在南昌县洪州体育馆举行。共青团江西省委副书记、江西省少工委主任罗华,南昌市委副秘书长熊绍群,南昌市市直机关工委二级巡视员杨启棠,共青团南昌市委书记刘众星,南昌县委副书记罗国栋,南昌市退役军人事务局副局长彭达兵,南昌警备区政治工作处中校杨定彬,南昌市政公用集团副总经理傅晓军及共青团南昌市委班子成员等出席活动,全市共1500名少年军校学员代表参与展示。

活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,共青团江西省委副书记、江西省少工委主任罗华宣布大汇演开始。

大汇演共分6个方阵进行展示,首先进行的是手语舞《国家》表演和创新方阵展示,学员们用优美的手语舞和整齐划一的方块字,表达着对祖国的热爱,对共产党的热爱,用心诠释少年向党,少年爱国,激励全市少先队员们学党史、强信念、跟党走。接着所有学员进行单个军人徒手队列动作展示,军体拳方阵、匕首操方阵依次行进,充满力量的动作、响亮的口号、饱满的状态、精彩的表演赢得了全场观众阵阵喝彩,充分展示了全市少先队员良好的军事素养和积极向上的精神风貌。最后,大汇演在学员们齐声朗诵《中国少年说》中圆满结束。

南昌市少年军校从1990年成立至今,从间歇性举办到常态化推进,从小范围开班到覆盖全市110所学校,从临时与驻军单位合作到专人专员专门机构系统性教学,这一路走来,少年军校不断完善。一代代少年军校的学员们不仅接受了军事基础训练,更重要的是学习了南昌红色文化,让红色基因、八一精神在广大少年儿童中代代相传。下一步,少年军校将继续以军事训练为载体,广泛开展爱国主义和革命传统教育,持续强化党史学习教育和国防教育,在少年儿童中根植英雄基因,培养红色儿女。

活动最后,表彰了2020-2021年度南昌市少年军校优秀学员、优秀老师和示范学校,出席活动的领导为获奖代表颁发证书。

200万人在线收看了此次大汇演。

(团南昌市委 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统