赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
唱支青春之歌给党听——江西驻浙团工委赴瑞金开展“永远跟党走”主题学习
更新时间:2021年6月25日

为更好的让团员和青年企业家接受党史教育,传承红色基因,6月21日-23日江西驻浙团工委组织班子成员、青年企业家赴瑞金举行“永远跟党走”建党100周年主题学习培训班。江西驻浙团工委书记张磊,副书记吴董建、吴猛,江西驻浙团工委原书记张建平,青年创业导师、企业家代表等参加学习。瑞金市委统战部副部长、工商联党组书记王牧出席开班仪式。

在叶坪革命旧址群,全体学员参观了毛泽东同志的故居,了解了革命年代故事。1933年3月,毛泽东同志正在叶坪村的大樟树下看书,敌机突然来袭,炸弹落到树枝上,没有爆炸。这棵樟树便成了大家口中“挡炸弹的大樟树”。

在红井革命旧址,江西驻浙团工委书记张磊带领全体学员进行了体验式打水,并品尝了甘甜的井水。红井是毛泽东主席亲自为群众开挖的水井,碑文上印刻的“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”这句话十分醒目。以往沙洲坝人民以河塘水为饮水源,生活用水极不方便,毛主席组织当地苏维埃政府工作人员和当地人民开挖了这口井。清清的“红井”水,折射出老百姓与共产党的鱼水深情,映照着“水能载舟亦能覆舟”的深刻哲理,也见证了中国共产党和人民政府100年来一脉相承的执政宗旨与治国理念。

主题学习期间,全体学员参观中华苏维埃临时中央政府大礼堂,被称为北京人民大会堂的前身。1931年11月7日至20日,酝酿了近两年时间,并经过时任瑞金县委书记的邓小平同志精心筹备的第一次全国苏维埃代表大会,在瑞金的叶坪隆重召开,大会向世界庄严宣告中华苏维埃共和国临时中央政府正式成立,定都瑞金。

江西驻浙团工委书记张磊表示:通过学习长征精神和苏区精神,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,树立起团员青年牢固的世界观、人生观、价值观,每一名团员青年要干在实处,走在前列,勇立潮头,展现新时代的使命和担当。

心中有信仰,脚下有力量!通过本次建党100周年主题学习培训,江西驻浙团工委全体成员、青年企业家纷纷表示:要坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,在立足发展自身企业的同时,要为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春力量,每个人都要走好新时代的长征路,让团旗在建功新时代事业中高高飘扬!

(江西驻浙团工委 吴猛 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统