设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
团宜春市委开展党史学习教育红色走读活动
更新时间:2021年6月16日

为进一步深化党史学习教育、传承红色基因,6月11日上午,团市委机关党支部联合团宜丰县委党支部来到熊雄故居开展“学党史、强信念、跟党走——党史学习教育红色走读活动”主题党日活动,追寻红色记忆,缅怀老一辈革命家的奋斗历程,筑牢初心使命、汲取奋进力量。

“熊雄是我国老一辈的无产阶级革命家,是我党最早从事军队政治教育工作的杰出领导人之一,是继周恩来之后中共在黄埔军校的主要负责人,也是宜春历史上第一位共产党员,聂荣臻元帅还亲自写下‘熊雄烈士永远活在我们心中’字幅,以缅怀其辉同日月的生平。”聆听着解说员的讲解,注视着一件件陈列的革命文物、一张张珍贵的历史照片,大家感受到了革命先烈视死如归、勇往直前的大无畏精神。

随后,全体党员走进庙前村,了解庙前村的历史和红色故事,参观了庙前村团青社。在庙前村广场的纪念墙旁,党支部为党员过政治生日,支部书记万燕同志为党员送上政治生日贺卡,勉励大家要继续加强学习、努力工作,不忘初心、砥砺奋进。全体党员面对鲜艳的党旗,右手握拳,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。最后,在竹林课堂,开展了“学党史、强信念、跟党走”讲授微党课学习活动。

通过此次主题党日活动,党员们表示,作为新时代的共产党员和共青团干部,我们要听党话、跟党走,坚定理想信念,勇立潮头、争做表率,在宜春创建全国文明城市、推动宜春高质量跨越式发展的新征程中谱写不负时代、不负韶华的青春之歌。

(团宜春市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统