赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委副书记罗华赴九江调研困难毕业生就业精准帮扶工作
更新时间:2021年6月11日

6月2日,团省委副书记罗华一行赴九江学院、九江职业技术学院调研困难毕业生就业精准帮扶工作。

罗华先后来到九江学院青年众创空间和九江职业技术学院京东实训基地,详细了解了众创空间在科研成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养和京东实训基地在校企合作、实习实训有关情况。罗华对众创空间和京东实训基地的工作成效表示充分肯定,希望学校团委能发挥优势主动协作,帮助学校创新创业平台广泛开展实习、实训,进一步发挥服务学生创业就业重要作用,帮助学生积累工作经验、提升就业能力。

调研期间,罗华分别与两校团干部代表、毕业生代表深入交流。交流中,罗华详细了解了共青团服务困难毕业生就业工作中帮扶举措、工作成效、意见建议等情况,并对毕业生代表的学习生活、职业规划、求职进展和就业需求进行了详细询问。罗华指出,就业是最大的民生,共青团作为党的助手和后备军,服务大学生就业责无旁贷。学校共青团组织要提高政治站位,深刻认识到服务困难毕业生就业对于提升共青团的服务力和大局贡献度的重要意义,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,主动将其作为“我为青年办实事”重要内容,扎实做好相关工作;要加强与就业部门协同形成合力,充分整合团组织、青联、青企协等就业资源,更高质量、更加充分服务毕业生,尤其是困难家庭毕业生就业;要主动作为,围绕就业政策解读、职业生涯规划、就业观引导、就业岗位推荐等落细落实,确保帮扶工作落到实处,取得实效。

(团省委学校部 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统