设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
学史力行 | 南昌市各级团组织广泛开展“我为青年办实事”实践活动
更新时间:2021年5月18日

南昌市各级团组织聚焦主责主业和青少年所需所盼,广泛开展“我为青年办实事”实践活动,着力解决青年关心关注的实际问题,助力青年成长成才。

东湖区

5月7日,共青团东湖区委联合江西省儿童医院红十字会开展“我为群众办实事”急救培训志愿服务。现场指导培训了近五十名社区居民心肺复苏、海姆立克急救法等相关急救知识,广泛普及常规急救知识,提高群众的健康安全意识。


西湖区

为打破党史学习教育时间空间限制,共青团西湖区委将党史教育阵地搬进车厢,依托利用“西湖号”志愿服务车,打造成为西湖区党史学习教育移动宣传车,组织青年志愿者开展党史学习教育宣传活动,在车内播放党史教育宣传片、提供党史读物,车外发放党史知识宣传单,让全区青年和干部群众随时可学、随处可学。

青云谱区

“我为青年做实事”,为更好的帮助青年婚恋交友,拓宽交友范围。5月16日下午,共青团青云谱区委组织开展“青云有约,青春有你”交友联谊活动,区政府副区长李万汲出席并致辞,现场100多名青年参加,最终10对心动互选成功。

新建区

4月27日,团区委党员干部组织参加了“学党史 润童心  做先锋—送‘名著小书包’”捐赠志愿活动。

进贤县

5月15日是我国第28个“防治碘缺乏病日”,宣传主题为“科学补碘,健康一生”。为扎实推进党史学习教育,切实将学习成果转化成为民办实事的强大动力,积极推动优质医疗卫生资源下沉基层,切实做好碘缺乏症知识的宣传,引导居民科学用碘,降低碘缺乏病发病率,5月14日上午,进贤县人民医院团委、公卫科组织医护人员及志愿者赴进贤县水上公园开展“防治碘缺乏病日”义诊宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、宣传袋、量血压、测血糖、现场咨询等形式,大力宣传碘缺乏的危害,科学补碘的重要性及碘缺乏病防治知识,并积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒,劣质的私盐,自觉维护自身健康。

本次义诊宣传活动中,进贤县人民医院医务人员根据不同人群碘生理需求特点,开展有针对性的宣传活动,在一定程度上提高广大群众对坚持科学补碘重要性的认识,提高疾病知识了解,让更多的人知道碘缺乏病的危害,进而增强了自我保护意识,自觉购买和正确食用加碘食盐,为防治碘缺乏病打下了坚实的基础。

安义县

“五一”来临,为切实践行学党史“我为群众办实事”活动,迎接五一劳动节的到来,根据党史学习教育要求,东阳镇团委根据工作实际,4月29日下午,组织青年志愿者,来到东阳镇敬老院开展“清洁美好家园、呵护老人健康”五一专题活动。

通过开展此次活动,为东阳镇的党史学习教育提供了理论实践机会,促进东阳镇为民办实事水平提升,营造为民办实事的良好社会氛围。

来源:南昌共青团

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统