高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
学史力行办实事 志愿服务暖人心——江西科技师范大学学子接力为留守儿童开办补习班
更新时间:2021年4月7日

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”4月6日下午,江西科技师范大学团委组织学生志愿者来到新建区八旬老人缪延相爷爷辅导班,开展了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育志愿服务活动。当熟悉的音乐旋律响起,志愿者与缪爷爷一起带领儿童们用歌声表达对党和国家的热爱,以及信党爱党跟党走的决心。

在了解到缪延相爷爷12年如一日的免费为留守儿童开办补习班后,江西科技师范大学团委立刻组织了一批学前教育、音乐学、美术学、马克思主义理论等专业的志愿者来到缪爷爷补习班,为留守儿童带去红色歌曲、党史学习、手工剪纸等一系列课外辅导,给留守儿童送去写字本、圆珠笔、蜡笔等文具,用实际行动向缪爷爷学习,接续守护孩子们的梦想。来自江西科技师范大学2020级教育学院的魏思纯同学说到:“虽然有1个多小时的车程,但是一想到孩子们的笑容,我就动力满满,作为新时代的大学生,我们要用心做志愿,用情爱儿童,用行办实事,让留守儿童得到更多的关爱。”“对我们大学生而言,这是一次难得的机会,让我们在实践的过程中,不断了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理念、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。”江西科技师范大学2019级马克思主义学院的王华俊同学激动的说到。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。据悉,江西科技师范大学团委已陆续组织各级团组织开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育,落实“学党史 悟思想 办实事 开新局”,正值“雷锋月”,充分发挥学生会、学生社团、班团支书等各级学生组织的作用,帮助解决身边急难愁盼的事,力所能及办一件看得见、摸得着的实事,多渠道、多形式引导广大青年学生坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(江西科技师范大学团委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统