赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
江西省职业院校共青团工作协会第二十五次会员代表大会顺利召开
更新时间:2021年4月7日

4月1日,江西省职业院校共青团工作协会第二十五次会员代表大会在江西旅游商贸职业学院顺利召开,共青团江西省委副书记罗华出席会议并讲话。第二十四届理事会理事长熊舜代表协会理事会作题为《勇担时代重任,激扬青春梦想,书写团协团结奋进创新发展新篇章》的工作报告。会员单位代表及团省委学校部、承办高校有关人士共113人参会。

会议指出,近年来,江西省职业院校共青团工作协会在团省委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领全省职业院校共青团组织紧紧围绕学校中心工作,积极主动作为,深化改革攻坚,在全面提升全省职业院校共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度上做出了重要贡献。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。党中央、国务院高度重视职业教育发展,目前教育部和江西省正在打造中部地区第一个部省共建职业教育改革创新发展高地,这充分表明江西省职业教育正迎来提质培优、快速发展的大好时期。团协应牢牢把握职业教育发展新形势和职业院校共青团工作的发展新要求,牢记职责使命,充分发挥政治功能;聚焦普遍需求,服务学生成长发展;坚持守正创新,不断加强自身建设。团结带领全省职业院校共青团组织在共青团事业发展中再建新功。

大会审议通过了协会工作报告、财务工作报告、《江西省职业院校共青团工作协会章程(修订案)》等,并选举产生了第二十五届理事会、常务理事会。江西旅游商贸职业学院团委书记张蕾担任协会新一届理事长,江西青年职业学院团委书记刘小莲、江西工业职业技术学院团委书记鲁震霆、九江职业技术学院团委书记许静、江西环境工程职业学院团委书记赵洁担任副理事长。

(团省委学校部 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统