高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
学党史、强信念、跟党走 | 江西青年职业学院开展“铭记英烈,矢志传承”缅怀祭扫活动
更新时间:2021年4月4日

时值一年春草绿,又是一年清明时。

为扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日中午,江西青年职业学院组织青年教师、学生教官、预备教官、21期大骨班全体学员赴方志敏烈士陵园开展“铭记英烈,矢志传承”缅怀祭扫活动。

教官代表向烈士纪念碑敬献花圈,江西青年职业学院全体师生静立默哀,表达深切悼念和无限敬仰之情。

清明祭英烈,缅怀英雄魂。学员代表万欣晨表示,方志敏烈士是民族的英雄,是人民的骄傲,作为一名新时代的大学生,应勿忘屈辱而残酷的历史,努力学习、勤奋工作、牢记历史使命、坚定理想信念,以优异的成绩报效祖国,庆祝党的百年华诞。学生代表张涵怡、教官代表何诗樱分别深情诵读了方志敏烈士于狱中创作的《清贫》《可爱的中国》。

在教官何诗樱、吴谷琴的讲解下,江西青年职业学院全体师生参观了方志敏烈士事迹陈列室,共同回顾那段悲壮的历史,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。在方志敏精神的激励下,江西青年职业学院全体师生表示要延续先辈意志,以实际行动弘扬方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的斗争精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创学校高质量发展新局面。

(江西青年职业学院 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统