设区市团讯
您现在的位置: 首页 > 设区市团讯
共青团上饶市委组织开展清明祭扫活动
更新时间:2021年4月4日

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承先烈精神,在清明节前夕,上饶市各级团组织开展了革命烈士祭扫活动。

广信区

广信区七中、四十八中学、应家中学、桃李中学、碧霞学校、开来学校的广大师生走进上饶集中营革命烈士陵园,开展“学党史、强信念、跟党走”为主题的清明祭扫活动,怀着对革命先烈们无比敬仰通过默哀、献花、宣誓等形式寄托哀思。表达对革命先烈的沉痛悼念。全体师生参观革命烈士纪念馆后,深刻认识到,今日的幸福来之不易,只有不忘初心,牢记使命,才能走好先烈们开创的道路,实现伟大复兴的中国梦。

湖村中学师生代表来到济腰村革命烈士纪念亭,深情悼念曾经在这里战斗过,为了革命事业牺牲的烈士。通过此次祭扫活动,进一步培养了广大师生的爱国主义情怀,大家一致表示,通过缅怀先烈,重温历史,坚定了他们开创未来的信心。

万年县

万年县在县革命烈士纪念园组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育活动。团县委全体机关干部、各乡镇、各学校、县直各单位团干部、学生团员代表共计80余人参加活动。向革命烈士敬献花篮、全体默哀一分钟并集体诵读红色家书《可爱的中国》,重温了入团誓词,有序参观红色文化展示馆。邀请县退役军人事务管理局局长徐万勇同志为团干部和团员们讲解万年红色革命历史,把革命先烈的精神结合到工作和学习当中,在建设幸福万年中贡献青年力量。

婺源县

婺源县围绕“学党史、强信念、跟党走”主题组织全县青少年开展革命烈士祭扫活动,全县各学校纷纷组织学生在革命烈士墓前学习党史、缅怀先烈。教育和引导全县青少年深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,知党恩、跟党走,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的主旋律,把个人理想追求融入“发展全域旅游,建设最美乡村”的建设之中。

横峰县

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,横峰县紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”的主题,组织发动全县团员青年开展清明节祭扫英烈活动,在烈士陵园及红色纪念馆缅怀英烈,致敬英雄。

广丰区

广丰区组织开展了“缅怀革命英烈 传承红色基因”的主题教育活动,在建党百年的重要时刻,以深切缅怀革命英烈,学红色故事等形式,让红色教育深入团员心间,更加坚定紧跟党走的信念。

时间的长河奔流不息却冲不淡我们对英烈的怀念,当年他们浴血奋战的每寸土地现在也已然绿树成荫,赓续红色血脉,担当时代责任。

(团上饶市委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统