省直属单位团讯
您现在的位置: 首页 > 省直属单位团讯
“学党史 强信念 跟党走”——江西航空党团联合参观方志敏烈士纪念园
更新时间:2021年4月2日

为庆祝建党一百周年,缅怀先烈、传承红色基因,4月1日,江西航空党团联合开展“学党史 强信念 跟党走”参观方志敏烈士纪念园主题活动。公司党委委员陈庆文,机关党支部、飞行运行总党支、机关团支部近30名党员、青年团员参加本次活动。

全体成员怀着无比崇敬的心情,来到方志敏烈士墓碑前,向烈士敬献花圈、整理挽联、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓。

在方志敏烈士铜像前,机关党支部书记徐东生带领大家重温入党誓词。大家庄严地举起右拳,字句铿锵,表达出为党的事业奋斗终生的决心和忠心、以及作为一名共产党员“永葆本色、担当有为”的决心和信心。

进入方志敏爱国事迹陈列馆内,大家在讲解员的引导下参观纪念馆,听着讲解员深情讲述,认真观看馆内陈列的图片资料、实物等,共同回顾英勇的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家——方志敏同志参加江西地方党团组织创建,领导江西农民运动,创建闽浙赣根据地,在狱中面对敌人威逼利诱丝毫不为所动,最后壮烈就义的英勇事迹,缅怀其舍生忘死、艰苦奋斗、浴血奋战、视死如归的红色精神。

大家随后来到祭先烈道德讲堂,一起观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目,学习榜样事迹,感受榜样力量。

徐东生在讲堂开展“学习方志敏精神 做合格共产党员”的主题党课,讲解方志敏精神的实质内涵,引领大家学习方志敏“爱国”“清贫”“奉献”“创造”的红色精神,做到忠诚信仰、至死不渝,艰苦朴素、永葆本色,胸怀大局、舍己为公,思想解放、勇闯新路。

此次参观学习,是一次深刻的革命传统教育,让大家心灵受到新的洗礼,不断助力支部教育实践活动向纵深发展。方志敏精神是留给中华民族的宝贵财富,我们要将方志敏精神传承于公司创业发展的事业之中,时刻牢记自己肩负的重任,立足本职,爱岗敬业、无私奉献,开拓进取。

(江西航空团委 谌欣 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统