高校团讯
您现在的位置: 首页 > 高校团讯
让党史学习教育“活”起来 江西服装学院用展演形式推进党史学习
更新时间:2021年4月19日

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推进党史学习教育。4月16日晚,江西服装学院举办了“学百年党史,做时代新人,谱发展新篇”为主题的党史学习教育主题文艺展演。江西服装学院党委书记陈付龙、校长薛家宝与全校三千余名师生观看了文艺展演,共同庆祝中国共产党100周年华诞。

本次文艺展演分为“信念”“奋斗”“初心”三个篇章,展演在歌舞《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。歌曲《星辰大海》与合唱《走向复兴》展现了中国共产党人拼搏奋斗的精神;舞蹈《青禾》展现了当代大学生的蓬勃朝气和对祖国的未来的美好憧憬;故事分享《江服青年》,展现了江服师生与全国人民共同抗疫不畏艰难、在教学战线呕心沥血为国育才的江服精神。在宿管和保安的伴舞中,一曲《少年》展现了江服学子的青春风采,把现场的气氛推向高潮;教官队与国旗护卫队带来的《光荣梦想》展现出在党的领导下,军人飒爽的英姿以及他们那坚韧和刚强的意志。歌舞《灯火里的中国》从“都市街巷”的灯影唱到“灯火灿烂的中国梦”,将大家带入到万家灯火中,唱出了国泰民安,唱到了每一位江服师生的心坎里。

百年前,中国共产党在社会的动荡中应运而生,给四万万深陷在水深火热中的华夏儿女带来希望,百年后的今天,江服师生以歌舞、朗诵等形式表达了对祖国的美好祝愿,以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

江西服装学院将以此次文艺展演为契机,进一步深入推进党史学习教育,让全校师生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!

(江西服装学院团委 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统