赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
“青春心向党 奋斗新征程”——江西省各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛高校组决赛顺利举行
更新时间:2021年4月15日

百年筚路蓝缕,百年风华正茂。“青春心向党 奋斗新征程”——江西各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛高校组决赛4月12日下午在江西科技师范大学顺利举行。来自全省25所高校的参赛队伍,通过初赛、复赛选拔,用饱满激情和激昂歌声,与线上线下近95万余名观众一道,共同唱响全省青年学生爱党爱国爱社会主义的心声,充分展示坚定信念、紧跟党走的良好精神风貌。

比赛现场,各参赛队伍用歌声唱出对建党百年的礼赞与致敬。《在太行山上》《怒吼吧,黄河》《嫂子颂》《打起手鼓唱起歌》《玛依拉的随想》等生动展现中国共产党团结带领中国人民建立新中国的伟大历程以及社会主义革命和建设年代各族儿女开启新生活的无尽喜悦。《高原,我的家》《天路》《把一切献给党》《龙的传人》等用歌声和舞蹈表达对改革开放事业的深情礼赞。《江山》《羊角花开》等唱出国家发展欣欣向荣、人民生活幸福甜美。《我站立的地方是中国》《灯火里的中国》等歌曲展现中国特色社会主义进入新时代的壮阔图景,承载了青年学生祝福祖国平安昌盛的深厚情感。一首首经典歌曲、一段段精湛表演,让人们重温风云激荡、天翻地覆的发展奇迹。深情的旋律和动人的歌词,唱出“万水千山不忘来时路”的庄严承诺,唱出“万众一心奔向前方”的壮志豪情。

本次歌咏比赛自2021年2月正式启动以来,先后在全省97所高校举办了158场校级初赛和5场省级复赛,全省高校88.5万余名参赛青年学生紧紧围绕唱红歌、颂党恩这一主线,歌颂党带领人民取得的辉煌成就、歌唱奋进新时代的美好生活。参赛队伍充分运用小组唱、舞蹈、音乐、视频多媒体等艺术手法,全景式地展现了党领导人民进行的伟大实践和进入新时代取得的巨大成就,唱响了永远跟党走的青春之音。

(团省委学校部 王鑫琪 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统