赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
“青春心向党 奋斗新征程”——江西各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛高校组复赛顺利举行
更新时间:2021年3月31日

3月25日至28日,“青春心向党 奋斗新征程”——江西各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛高校组5场复赛顺利举行。各参赛高校以饱满热情和激昂歌声,抒发新时代全省青年学生爱党、爱国、爱社会主义的炽热情怀,唱出了对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,向中国共产党成立100周年献礼。

来自89所高校的队伍分别参加在江西财经大学、南昌航空大学、江西应用科技学院、豫章师范学院、江西水利职业学院承办的复赛。比赛现场,各参赛队伍紧紧围绕唱红歌、颂党恩这一主线,歌颂党带领人民取得的辉煌成就、歌唱新时代的美好生活,充分展示高校青年学生紧跟党走、青春奋斗的昂扬精神风貌。

《十送红军》《映山红》《在太行山上》《南泥湾》……唱出共产党人的初心与使命,《团结就是力量》《我们走在大路上》《咱们工人有力量》……唱出中华儿女自力更生、艰苦奋斗的“燃”情岁月,《祝酒歌》《在希望的田野上》《春天的故事》……一首首经典旋律触发共鸣,唱出中华儿女阔步前行、团结奋斗的深情礼赞。《天耀中华》《一个都不能少》《强军战歌》《新的天地》唱出新时代中华儿女不忘初心、接力奋斗,迈向民族伟大复兴的澎湃交响。

5场复赛综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,生动再现了建党百年来气势恢宏的山河巨变,形象反映了中国共产党引领中华民族向着复兴梦想接续奋斗的壮阔征程。复赛阶段20支晋级队伍将角逐高校组决赛,代表全省高校青年学生充分表达在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,青春心向党、奋斗新征程的决心和信心。

(团省委学校部 王鑫琪 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统