赣鄱团情
您现在的位置: 首页 > 赣鄱团情
团省委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
更新时间:2021年3月29日

  3月26日,团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第三次学习会议,围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述”这一主题,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发学习热情,不断推动党史学习教育在全省各级团组织和广大团员中落细落实、引向深入。团省委班子成员参加了学习。 

  会上,与会同志认真学习《党章》第一章关于党员的权利和义务相关内容,深入研读习近平《论中国共产党历史》第四篇《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,分享了党史故事《永不凋谢的兰花——革命烈士伍若兰同志的英勇事迹》,团省委领导、相关部室负责人围绕主题、结合工作实际进行了交流发言。

  结合党史学习教育,会议强调,要从党史中读懂坚定的信念,在学思践悟中筑牢青年思想根基。团干部要率先示范、带头学习,做到先学一步、学深一步,团员青年要走在前列、主动学习,带动更广泛的青少年坚定信念、跟党学习,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观。要从党史中读懂为民的情怀,坚持服务青年的生命线。在学习共产党心系人民、造福人民的历史中感悟为民初心、践行为民情怀,主动走近青年、倾听青年,努力做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;坚持将党史学习教育与服务中心大局结合起来,引领青年积极投身青春建功“五项行动”;以“我为青年办实事”为切入点,在全省广泛开展青年大调研,为青年办实事、解难事。要从党史中读懂务实的作风,奋勇开拓新的发展局面。不断从党史中汲取奋进的力量,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,在传承中增强担当精神、奉献精神,涵养清风正气,加强团的自身建设,在全省共青团大力营造攻坚克难、创优争先的干事创业氛围,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  本次学习采用个人自学与集中学习相结合的形式开展,团省委机关副处级以上领导干部、下属单位主要负责同志参加会议。

  (团省委宣传部 黄桂朋 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统