媒体聚焦
您现在的位置: 首页 > 媒体聚焦
中国青年报:团江西省委十六届四次全会召开
更新时间:2021年3月24日

3月23日,共青团江西省委十六届四次全体(扩大)会议在南昌召开,江西省委副书记叶建春出席会议并讲话。会议总结了2020年江西共青团的工作情况,部署了2021年重点任务。

会议指出,过去的一年,团省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新、锐意进取,带动全省各级团组织着力加强政治建设,党的全面领导进一步巩固;全力投身大战大考,团的使命担当进一步彰显;切实加强思想引领,主责主业意识进一步强化;持续深化青春建功,青年生力军作用进一步彰显;积极服务青年发展,青年满意度获得感进一步提高;全面推进从严治团,团的基层基础进一步夯实。

会议强调,站在新的历史起点上,全省各级团组织要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“动员社会化、工作项目化、队伍专业化、服务信息化”的工作路径,牢牢把握“三力一度”工作布局,不断强化“党建引领、改革攻坚、资金募集、考核问效”等要素支撑,系统化推进江西共青团实现高质量发展。

会议就落实2021年各项工作任务进行部署:坚持守正创新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入脑入心,加强青少年社会主义核心价值观培养,强化网络新媒体建设,严格落实意识形态工作责任制,提升团的引领力;突出服务青年与服务大局高度统一,以《规划》列入省政府工作报告和分工方案为契机,服务青年成长发展;以引领青年积极投身助力乡村振兴、创新创业、生态文明、改革开放、平安江西等“五大行动”为切入,带动青年建功立业,进而提升团的服务力;全面推进从严治团,加强团的领导机关建设,夯实各领域团建,丰富创新团的基层组织工作形态,深入推进新时代团员先进性建设,积极履行全团带队职责,提升团的组织力。

会议进行了团省委委员、候补委员的卸职、递补,审议通过了《关于在谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章中组织动员广大团员青年建功立业的实施方案》,并就2020年度全省共青团工作评议情况进行了通报。

来源:中国青年报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统